Миллиардер Майк Новограц ожидает, что биткоин будет стоить $40 000 через год

​После того, как биткоин перешагнул отметку в $10 000, возникла явная пропасть между теми, кто называет биткоин «пузырем», и теми, кто считает криптовалюты деньгами будущего. Инвестор-миллиардер Майк Новограц уверен, что в конце 2018 года цена биткоина легко может достичь отметки в $40 000. Об этом он заявил в эфире американского делового канала CNBC.

Уверенный рост биткоина на протяжении всего 2017 года привлек внимание инвесторов, а уже в ноябре поменял настояния финансовых институтов.

Этому способствовало несколько положительных новостей в мире криптовалют. К разряду таких можно отнести объявления бирж CME Group и CBOE о запуске фьючерсов на биткоин. Несмотря на резкую критику биткоина из уст генерального директора JPMorgan Chase & Co Джейми Даймона, американский финансовый холдинг неожиданно объявил о возможности предоставления клиентам доступа к криптовалютным фьючерсам на бирже CME Group. Ожидается, что остальные банки присоединятся к инициативе JPMorgan Chase.

Тем не менее, не все изменили отношение к криптовалютам и продолжают отстаивать категоричную точку зрения. По иронии судьбы, глава JPMorgan Chase Джейми Даймон - один из тех скептиков, который продолжает считать биткоин «обманом». Также, не стоит забывать о правительственном запрете криптовалют в Китае и России.

С другой стороны, известные инвесторы и аналитики практически в один голос поддерживают виртуальные валюты.

На прошлой неделе небезызвестный миллиардер Майкл Новограц рассказал, что институциональные инвесторы с большими капиталами уже готовы выйти на рынок криптовалют.

Миллиардер Майк Новограц

Инвестор-миллиардер, а также экс-управляющий фонда Fortress Майк Новограц

Спустя несколько дней после заявления Новограца, криптовалюта номер один укрепила свои позиции, прибавив в цене еще $1000. Теперь биткоин торгуется выше $10 000.

Коррекции курса неизбежны

Безумный рост криптовалюты стал поводом для разговоров о «пузыре» и предстоящей коррекции, но это не помешало аналитику предсказать биткоину курс $40 000 через 12 месяцев.

Такое смелое заявление Майк Новограц сделал на программе CNBC «Быстрые деньги»:

«Биткоин в конце 2018 года может стоить $40 000. Это вполне вероятно. Ethereum, который приближается к $500, может вырасти втрое».

Рост цены биткоина Новограц аргументировал тем, что его выпуск ограничен и составляет 21 млн токенов. Значит, рынок будет испытывать нехватку актива, в то время как блокчейн способствует постоянному росту спроса на BTC в мире.

Миллиардер добавил:

«Отличает эти монеты от других биржевых товаров их ограниченное количество. Здесь нет ответной реакции со стороны предложения. Биткоин - мечта спекулянтов. Когда идет покупка, ответная реакция со стороны предложения не поступает. Это обостряет каждое движение курса. Это будет происходить на подъеме. Будут и коррекции по 50%. Так будет продолжаться и на спуске».

Майк Новограц оказался не единственным аналитиком, признавшим, что коррекции неизбежны для биткоина в будущем.

Бывший трейдер, а ныне ведущий передачи «Keiser Report» Макс Кайзер, тоже прогнозирует надвигающуюся коррекцию.

Ведущий передачи «Keiser Report» Макс Кайзер

Бывший трейдер, а ныне ведущий передачи «Keiser Report» Макс Кайзер

Однако он считает, что это произойдет только тогда, когда биткоин достигнет отметки в $25 000 долларов:

«До тех пор, пока эта цена не будет достигнута, похоже, что мы будем наблюдать только сильный восходящий тренд».

Напомним, что всего неделю назад Кайзер спрогнозировал, что биткоин в будущем достигнет отметки в $100 000. Также, после того как рыночная капитализация криптовалют превысила $300 млрд, он предположил, что крупные финансовые учреждения уйдут с обычных рынков, что может привести к экономическому краху.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов