Макс Кайзер: Биткоин – это цифровое золото, которое будет стоить $100 000

Бывший трейдер, а ныне ведущий передачи «Keiser Report» Макс Кайзер считает, что биткоин станет цифровым золотом и будет стоить $100 000.

Ведущий передачи «Keiser Report» Макс Кайзер

В последнее время цены на многие альткоины подскочили. Тем не менее, биткоин по-прежнему лидирует, сохраняя за собой статус криптовалюты номер один. Об этом свидетельствует стремительный рост курса.

Макс Кайзер согласен с этим и считает, что биткоин в конечном итоге взлетит до $100 000.

На этих выходных цена биткоина наконец преодолела отметку $8000 за последние два месяца, когда над криптовалютой нависло зловещее облако хардфорка SegWit2x. Вчера биткоин продолжил свое уверенное восхождение достигнув $8400 и установив очередной максимум.

Кайзер полагает, что стойкость биткоина к многочисленным изменениям и способность конкурировать с альткоинами в очередной раз доказывают его надежность.

Бывший трейдер заявил:

«Биткоин остается лидиром на рынке криптовалют. Криптовалюте давали далеко не обнадеживающие прогнозы, ни один из которых не сбылся. Стоит признать, биткоин - это дар от Бога, который поможет человечеству разобраться в денежном беспорядке».

Однако, позитивные прогнозы Кайзера еще не говорят о том, что в сети биткоина нет недостатков. На данный момент SegWit2x приостановлен, а вот проблемы, которые он должен был решить, остались. Так, увеличение количества транзакций создает нагрузку на пропускную способность сети, что превращает транзакции в громоздкий процесс.

Тем не менее, Макс Кайзер считает, что биткоин останется цифровым золотом, в то время как альткоины будут выполнять функцию платежных средств.

Он добавил:

«Dash закрепил за собой статус платежного средства, а вот биткоин все чаще называют Gold 2.0. Тем, кого пугают проблемы масштабирования сети биткоина, я предлагаю возпользоваться Dash для совершения платежей, а Bitcoin Core тогда сосредоточится на разработке Gold 2.0.».

Биткоин как цифровое золото все больше привлекает инвесторов. Стремительный рост курса криптовалюты спровоцировал ажиотаж среди желающих открыть позиции в новом классе активов. Этому способствовало несколько положительных новостей в мире криптовалют. К разряду таких можно отнести объявления бирж CME Group и CBOE о запуске фьючерсов на биткоин. Стоит отметить, что как только регулируемый рынок фьючерсов начнет работать, крупные хедж-фонды объявят о начале торговли цифровой валютой.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров