Запрет на деятельность криптовалютных бирж в Китае возможно расширится до запрета на все операции с биткоином, а также майнинга

Китайское правительство планирует расширить действие запрета на деятельность криптовалютных бирж до запрета на проведение операций с криптовалютами вне бирж. Кроме этого, деятельность майнинговых пулов также может оказаться под запретом.

Запрет на внебиржевую торговлю

Согласно Wall Street Journal, официальные лица Пекина сообщили нескольким руководителям из криптовалютной отрасли, во время встречи за закрытыми дверями, которая прошла в минувшую пятницу, что одноранговая торговля также окажется под запретом. Это противоречит предыдущим сообщениям, в которых говорится, что регулирующие органы позволят торговым площадкам, где производится одноранговая торговля (OTC) продолжать работать нормально, несмотря на запрет деятельности криптовалютных бирж.

В дополнение к этому, разработчик Bitcoin Core BTCDrak поделился непроверенными данными о том, что регуляторы планируют блокировать сайты иностранных криптовалютных бирж, таких как Bithumb, Coinbase и Bitfinex, а также OTC-платформу LocalBitcoins. Blockstream CSO Самсон Моу написал в твиттере, что, по его мнению, это, с большой долей вероятности, может оказаться правдой.

Такие новости пролили новый свет на решение платформы BitKan (OTC) приостановить одноранговую торговлю на прошлой неделе. Как и BTCC, Huobi, OKCoin и другие криптовалютные биржи, BitKan, которая совсем недавно заявляла о том, что является самой популярной внебиржевой платформой в стране, сослалась на решение центрального банка о том, что ICO являются незаконной деятельностью. В то время этот шаг немного озадачил всех, так как считалось, что внебиржевая торговля вне опасности. Теперь, однако, кажется, что BitKan действовал превентивно, чтобы сохранить другие аспекты своего бизнеса, в том числе услуги криптовалютного кошелька.

После закрытия депозитов CNY на китайских биржах, LocalBitcoins испытал всплеск активности в CNY на прошлой неделе, и таким образом установил рекордные показатели по объему продаж. Теперь, похоже, Китай попытается запретить и эту деятельность.

Запретит ли Китай майнинг?

Все эти события привели к тому,что многие задумались о том, что майнинговая деятельность также может быть запрещена. Китайские биржи составляют лишь около 10-15% от общего объема торгов, а вот на долю китайских майнеров приходится 65% общего хешрейта сети Биткоин. Некоторые предполагают, что майнеры смогут использовать VPN для обхода «Великой стены» в Китае, но это как минимум будет сложно реализовать, так как VPN в Китае также находится под жестким контролем. Генеральный директор ViaBTC Haipo Yang выразился более откровенно:

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов