Цена на Биткоин выросла до 16 500 долларов. Возможен ли 1 миллион до конца 2020?

27 декабря в начале дня цена на Биткоин поднялась до 16 500 долларов, что является заметным ростом впервые с 22 декабря.

Оптимизм аналитиков

Аналитики, среди которых Джон Макафи и сооснователь криптовалютного хедж-фонда Ари Пол, выразили свой оптимизм в отношении кратко- и среднесрочной тенденции роста Биткоина, с учетом последнего импульса и общего увеличения стоимости в течение всего 2017 года.

Макафи написал:

«Как я и прогнозировал, после Рождества Биткоин восстановился и быстро растет. Вне всяких сомнений, он остается лучшим долгосрочным вариантом инвестирования в криптовалюты. Я твердо подтверждаю свой прогноз, что к концу 2020 он будет стоить 1 миллион долларов».

Как показывает время, Биткоин быстро восстанавливается после значительной коррекции и поднимается до новых рекордных отметок в течение нескольких недель. Следовательно, большинство инвесторов криптовалютного рынка ожидали быстрого восстановления Биткоина после католического Рождества.

Прогноз Макафи относительно роста цены на Биткоин до 1 миллиона долларов к 2020 заслуживает внимания, поскольку другие инвесторы, такие как генеральный директор Overstock Патрик Бирн и Майкл Новограц в своих прогнозах предположили похожие цифры. Аналитики уверены, что, когда рыночная стоимость Биткоина преодолеет отметку в триллион долларов, он сможет превзойти рыночную стоимость традиционных активов, таких как золото, и, в перспективе, проникнуть на мировой рынок оффшорного банкинга.

Ранее на этой неделе Бирн сказал:

«Все эти валюты существуют еще со времен Бреттонвудского соглашения, колеблясь между собой, и, хотя доллар не приближается к нулю по сравнению с другими валютами, но все они упали на 95% ... по сравнению с тем, чего они не могут контролировать, как ... золото и биткоин. Поэтому, насколько нам известно, биткоин может находиться на пути к миллиону».

Инвесторы криптовалютного рынка указывают на ряд факторов и событий, которые могут привести к росту цены на Биткоин. Например, создание 8 биржевых инвестиционных фондов (ETF) Биткоина Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE) и Чикагской биржей опционов (CBOE) принесет миллиарды долларов на рынок Биткоина.

С учетом успеха фьючерсов на биржах Cboe и CME эксперты заявляют, что вероятность утверждения ETF этих двух учреждений Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) достаточно высокая.

«С учетом успешного запуска биткоин фьючерсов, несколько партнеров заинтересовано в дальнейшем продвижении развития биржевых продуктов», – отметил пресс-секретарь Cboe.

2018 станет перспективным годом для Биткоина

Еще одним важным фактором возможного роста цены на Биткоин является масштабируемость. На данный момент пока неизвестно, пойдут ли разработчики Bitcoin Core и сообщество на увеличение размера блока для устранения перегрузки блокчейн-сети Биткоина.

Большинство пользователей Биткоина платят комиссию за транзакции в размере 3-5 долларов. Из-за такой высокой комиссии пользователи не могут совершать платежи на сумму меньше 30 долларов. Кошельки, как Blockchain и Coinbase (две крупнейшие платформы на рынке) рекомендуют комиссию в 120 байт за транзакцию.

Но инновационные решения по масштабируемости в 2018 позволят пользователям обрабатывать платежи с комиссией менее 1 доллара. Примечательно, такие решения, как Lightning и SegWit, возможное увеличение размера блока и другие решения второго уровня смогут обеспечить достаточную масштабируемость.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов