CBOE подала заявки на открытие шести биткоин-ETF

Чикагская биржа опционов (CBOE) подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США заявки на биткоин фьючерсы ETF.

Согласно информации на официальном сайте, биржа предложила изменения правил, которые позволят создать шесть биржевых инвестиционных фондов (ETF), связанных с фьючерсами на биткоин.

На сайте CBOE перечислены следующие ETF:

  • the First Trust Bitcoin Strategy ETF;
  • the First Trust Inverse Bitcoin Strategy ETF;
  • the GraniteShares Bitcoin ETF;
  • the GraniteShares Short Bitcoin ETF;
  • the REX Bitcoin Strategy ETF;
  • the REX Short Bitcoin Strategy ETF.

Предлагаемые изменения правил были поданы в SEC в период с 15 по 19 декабря.

Темп заявок весьма примечателен. CBOE запустила торги фьючерсами на биткоин 10 декабря, а первая заявка на ETF была подана спустя несколько дней после начала торгов.

Как известно, до этого попытки других компаний, включая известных инвесторов Кэмерона и Тайлера Уинклвос, получить одобрение SEC на запуск биткоин ETF не увенчались успехом. Агентство критически посмотрело на состояние криптовалютного рынка и отклонило заявку братьев Уинклвос.

Так, компания VanEck, вынуждена была отказаться от создания долговременных и коротких ETF, связанных с биткоин фьючерсами, поскольку такие продукты пока успешно не выпускались и не продавались.

Тем не менее, стоит отметить, что биржи CBOE и CME Group уже запустили торги фьючерсами на биткоин. Возможно, в свете этих событий, SEC теперь займет более благосклонную позицию по отношению к ETF, связанным с фьючерсами. Однако, это покажет только время.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов