Эффект фьючерсов? Цена на биткоин выросла на 10%

26.12.2017

Ранее сегодня, 26 декабря, цена на биткоин выросла более чем на 10 процентов и впервые на этой неделе преодолела уровень в 15.000 долларов.

Недавний рост цены на биткоин сопровождался серьезной коррекцией, которая произошла 23 и 24 декабря, что привело к резкому падению цены до 11.500 долларов. Однако в течение менее чем 48 часов биткоин и большинство криптовалют восстановились в цене.

Влияние фьючерсов на биткоин

Трав, биткоин аналитик, предположил, что цена на биткоин выросла в течение последних 24 часов из-за возобновления торговли биткоин фьючерсами на Cboe и CME, поскольку регулируемые фондовые рынки работают только по будним дням.

Почему произошли изменения на рынке? Возобновились операции по фьючерсам. В городе новая динамика.

На Cboe и CME спрос на биткоин среди институциональных и розничных инвесторов очевиден, учитывая, что цена на биткоин на двух платформах выше, чем среднерыночная. В настоящее время на Cboe биткоин торгуется на уровне 15.500 долларов США, а глобальная средняя цена находится на уровне 15.050 долларов.

Другие крупные биткоин рынки, включая Японию и Южную Корею, также продемонстрировали значительный рост цены за последние несколько дней. На Bithumb, второй по величине криптовалютной бирже в мире, биткоин торгуется на уровне более чем 19.000 долларов США, что на 4.000 долларов превышает среднюю цену. Согласно CryptoCompare, южнокорейский рынок составляет всего 5 процентов от общемирового рынка.

Ранее, Чарли Ли, создатель Litecoin и бывший исполнительный директор Coinbase, заявил, что южнокорейский рынок является основным драйвером цены на биткоин.

С тех пор, как Китай запретил деятельность криптовалютных обменников, (Южная) Корея действительно заняла его нишу. В Южной Корее сейчас очень много хайпа по поводу биткоина, и я думаю, что это толкает цену вверх.

Даже когда цена на биткоин упала до 11.500 долларов, в Южной Корее цена не упала ниже отметки в 15.000 долларов.

Таким образом, учитывая растущий спрос на биткоин в таких регионах, как Япония и Южная Корея, и среди инвесторов с традиционного финансового рынка, цена на биткоин, скорее всего, быстро вырастет в краткосрочной перспективе.

Цена в 2018 году

Многие инвесторы, включая миллиардера Майка Новограца, основателя TenX Джулиана Хосса и Макса Кейзера, отмечают, что цена на биткоин в 2018 году может достичь 60 000 долларов США, но на этом пути обязательно будет не одна коррекция.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов