Глава Overstock: пришло время переходить на реальные деньги - биткоин или золото

Основатель и генеральный директор Overstock Патрик Бирн, давний сторонник криптовалют, в интервью на канале FOX Business в передаче «Утро с Марией» рассказал, почему он так уверен в криптовалютах.

Во время интервью Патрик Бирн отметил, что речь идет не о том, насколько вырастет курс биткоина, а о том, насколько долго смогут продержаться фиатные валюты, и что «пришло время перейти на реальные деньги.

Компания Патрика Бирна, Overstock - один из крупнейших онлайн магазинов в США, начала принимать биткойн еще в 2014 году. Когда его спросили о том, что он думает по поводу многочисленных высказываний о том, что биткоин - это пузырь, он ответил:

Вы считаете, это пузырь? А как на счет той фиатной валюты, которую вы носите в кошельке? Доллары, это всего лишь какая-то валюта, основанная на чем? На избыточной власти Казначейства США, и я утверждаю, что она равна нулю... Пришло время время перейти на реальные деньги. Либо золото, либо биткоин.

Вслед за Overstock многие другие розничные торговцы, включая Expedia, Dish Network и Starbucks - начали принимать криптовалюты через приложение Fold. Однако многие влиятельные лица на Уолл-стрит до сих пор не видят ценности в криптовалютах.

Генеральный директор Berkshire Hathaway Уоррен Баффет недавно заявил, что биткоин - это настоящий пузырь, в то время как главный исполнительный директор JP Morgan Джейми Даймон назвал его «обманом» и добавил, что он уволит любого из своих сотрудников, торгующих биткоином.

Выступая на FOX Business, Бирн не столько защищал криптовалюты, сколько нападал на фиатные деньги:

Реальный вопрос заключается не в том, насколько вырастет биткоин. Реальный вопрос заключается в том, насколько упадет ценность фиатных валют, а их ценность в конце концов станет равна нулю, потому что конец у них у всех один - безостановочная работа печатного станка.

Бирн далее заявил, что доллар, возможно, уже потерял всю свою ценность, но добавил, что золото и биткоин - это то, что правительства не могут контролировать, и поэтому стоимость криптовалюты номер один может дойти до миллиона долларов:

У нас есть все эти валюты со времен Бреттон-Вудса, их курсы постоянно колеблются по отношению друг к другу, и, возможно, доллар не опустится до нуля по отношению к ним, но все они упали в цене на 95% ... по сравнению с тем, что они не могут контролировать... золото и Bitcoin. Поэтому вполне вероятно, что биткоин когда-нибудь достигнет отметки в миллион долларов.

Биткоин и Overstock

Как упоминалось выше, Overstock начал принимать биткоин еще в 2014 году, но компания также целенаправленно поддерживает все криптовалютные инициативы. Ранее она объявила, что пожертвует 4% своего дохода организациям, которые занимаются популяризацией биткоина, а в 2015 году она предоставила своим сотрудникам возможность получать зарплату в криптовалюте.

Ранее в этом году компания объявила, что начнет принимать к оплате 40 различных альткоинов, включая Litecoin, Dash и NEM, и планирует оставить 50% дохода в криптовалюте в качестве инвестиций.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров