Ставки против биткоин: хедж-фонды нацелены на снижение цены​

Хедж-фонды, преимущественно занимавшие выжидательную позицию, теперь рассчитывают на фьючерсную торговую площадку чикагской биржи как на новую удобную возможность сыграть против криптовалюты.

Хедж-фонды быстро внедряются на рынок криптовалют на волне объявлений CME Group Inc., Cboe Global Markets Inc., и Nasdaq Inc., тем самым поднимая криптовалюты на уровень развивающегося актива. В течение продолжительного периода хедж-фонды пассивно наблюдали за развитием криптовалютной системы, сопровождаемым стимулирующими показателями колебания цен и устойчивыми сравнительными изменениями альткоинов и криптовалют. Теперь это рискованное предприятие может снова рискнуть благодаря внедрению биткоин фьючерсов на Чикагской товарной бирже, нацеленному на снижение цен на криптовалюты для максимизации прибыли от инвестиций.

Крейг Пиррон, профессор финансов Университета Хьюстона, считает, что

«этот инструмент, облегчающий короткие продажи, может сдерживать цену на биткоин ближе к реальности, поскольку фьючерсы снижают несоответствие короткой продажи больше, чем приобретения, поэтому это чисто медвежья тенденция».

С момента своего создания в 2009 году биткоин вырос по экспоненте. Первые инвесторы в цифровую валюту получили более 50000% прибыли на инвестированный капитал. Для сравнения, инвестирование такой же суммы в фондовый индекс S&P 500, включая реинвестированные дивиденды, не даст такой прибыли. Такой невероятный разрыв между двумя направлениями инвестиций шокирует.

«Это одна из наилучших возможностей коротких продаж», – заявил Лу Кернер, партнер в Flight VC, «...это величайшее событие, которое когда-либо случалось в истории человечества».

Недавнее колебание цены на биткоин продемонстрировало прерывистый рост с коэффициентом 72% и крутое падение на 20% в ноябре после достижения отметки в 11000 долларов в течение 90-минутного периода. Цена долго восстанавливалась, но стабильно выросла. Теперь биткоин торгуется свыше 12000 долларов.

Бывший менеджер портфелей и соучредитель BlockTower Capital Ари Пол утверждает, что «пока некоторые трейдеры ожидают возможности короткой продажи биткоина и осуществят ее после запуска фьючерсов, намного больше средств сейчас в ожидании фьючерсов для приобретения».

Мелочи

Стремительный рост биткоина на более чем 90% в этом году вызвал разную реакцию представителей Уолл-стрит. Генеральный директор JPMorgan Chase & Co. Джейми Даймон однажды назвал биткоин «мошенничеством»; с другой стороны, Томас Ли из Fundstrat Global Advisors и управляющий хедж-фонда Майкл Новограц приняли бычью сторону и спрогнозировали дальнейшее повышение цены на биткоин. Новограц, который недавно начал сбор 500 миллионов долларов для криптовалютного инвестиционного портфолио, заявил, что короткие торги могут быть рискованными. Тем не менее, он рассматривает возможность короткой продажи валюты в качестве «важной части экосистемы».

Спекулянты, играющие на понижение, всегда полагаются на колебание и нестабильность цен, в основном одалживая ценные бумаги для ставки на падение цены и получение прибыли от разницы при возвращении средств. Генеральный директор Genesis Global Trading Майкл Моро добавил, что это может быть рискованно из-за трудностей, связанных с неожиданным колебанием цены на биткоин. Моро отметил, что «на данный момент способы короткой продажи биткоина ограничены», а его криптовалютная торговая платформа предоставила взаймы около 20 миллионов долларов инвесторам для принятия бычьих позиций.

«При существующих биржах невозможно правильно рассчитать и осуществить короткую продажу на 1 миллион долларов», – объяснил Моро. «Это действительно мелочи среди того, что можно сделать сегодня. Ребята из CME открывают новые рубежи».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов