Глава Nasdaq опровергла информацию о запуске фьючерсов на биткоин в 2018 году

Президент и генеральный директор Nasdaq Inc. Адена Фридман опровергла информацию о запуске биржей фьючерсов на биткоин. Она пояснила, что они только приступили к изучению возможностей введения финансовых инструментов BTC на бирже.

Напомним, что о запуске производных инструментов для работы с криптовалютой номер один на Nasdaq сообщил Wall Street Journal. Сообщалось, что это должно произойти в первой половине 2018 года. Однако, по информации CNBC, Фридман отказалась подтверждать информацию о сроках запуска фьючерсов.

На мероприятии в Хельсинки, в Финляндии, Фридман заявила:

«На самом деле мы пока ничего не объявили. В действительности, мы продолжаем оценивать биткоин как класс активов, который может существовать в более регулируемой рыночной среде».

Адена Фридман, президент и генеральный директор биржи Nasdaq

Адена Фридман, президент и генеральный директор биржи Nasdaq

В интервью глава Nasdaq лишь подтвердила, что работа над инструментом ведется:

«Я бы сказала, что мы активно ведем переговоры с клиентами и партнерами касательно реализации планов по запуску фьючерсов на биткоин в будущем».

Фридман также отметила, что существуют определенные финансовые инструменты, включая биржевые инвестиционные фонды (ETF), которые могут использоваться для регулирования биткоина и других криптовалют. Она добавила, что биржевые инвестиционные фонды (ETF) ранее уже размещались на площадке Nasdaq Nordics.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров