Член правления Overstock:криптовалюта станет настоящим переворотом в жизни людей, у которых нет банковских счетов

Криптовалюты и лежащая в их основе блокчейн технология вскоре могут стать средством обмена для всех в мире, включая население, которое не пользуется услугами банков.

Еще совсем недавно тот, кто пытался разобраться со сложностями криптовалютной отрасли, встречался с критикой циников и скептиков. Но сейчас все изменилось в обратную сторону! Цифровые валюты, и в частности биткоин, выросли не только в цене. Также выросла их популярность.

Они также вышли из затененной стороны финансовой отрасли и теперь купаются в свете торгов фьючерсами. Биржи CBOE и CME запустили свои продукты, а Nasdaq последует их примеру в 2018, что еще больше легитимизирует биткоин в качестве жизнеспособного финансового актива.

Повсеместное принятие

В действительности, по словам Джонатана Джонсона, президента Medici Ventures и члена правления Overstock, повсеместная интеграция цифровых валют возрастет в недалеком будущем.

Недавно в интервью TheStreet Джонсон сказал:

«На веб-сайте Overstock наблюдается рост приобретения криптовалют. Происходит принятие криптовалют».

Блокчейн технология обеспечит расширение доступа к финансовым услугам

Overstock доказала свой энтузиазм в отношении криптовалют путем принятия цифровой валюты в качестве средства оплаты в 2014 году. С того времени компания радушно принимала продвижение блокчейн технологии, а ее дочерняя компания Medici Ventures, ответственная за управление инвестициями в компаниях, предоставляла различные решения на основании блокчейна.

Джонсон также добавил:

«Для людей по всему миру криптовалюты станут способом участия в мировой экономике. Особенно это касается тех, кто не пользуется услугами банков».

Это станет большим достижением, поскольку, по данным Всемирного банка, около 38% населения мира не имеют счетов в банках.

Чем меньший процент населения в стране не обслуживается банками, тем быстрее происходит принятие криптовалют. Возглавляют список стран с возможной быстрой интеграцией США, поскольку в этой стране только 7-8% населения не имеют банковских счетов. Эти цифры растут в геометрической прогрессии в развивающихся странах. Данный показатель в странах Карибского бассейна составляет 40%, в Южной Америке – 70%, а в Африке – 90%.

В настоящее время около половины населения мира имеет доступ к интернету. Однако это число растет с каждым годом. По мере его роста также растет целесообразность использования блокчейн технологии для удовлетворения потребностей населения, которому не доступны услуги банков.

Джонсон отметил:

«Цифровая валюта, будь то фиатная или криптовалюта, станет настоящим переворотом в жизни людей, у которых нет банковских счетов».

Обход денежного контроля

Поскольку криптовалюты цифровые и децентрализованные, они не относятся к какому-либо правительству или организации, что позволяет им обходить традиционное регулирование и процедуры. Они также не подвергаются действию политических элементов, которые могут положить начало инфляции.

Джонсон объяснил это подробнее:

«В отличие от фиатных долларов, выпускаемых правительством, много криптовалют, и в частности биткоин, ограничены количеством монет, которые можно майнить. Поэтому их нельзя подвергнуть постоянной инфляции через печать денег центральным банком».

Вследствие существенного роста цены на биткоин некоторые эксперты отрасли начали называть его пузырем, но, по мнению Джонсона, его возможный прокол утратил свое значение:

«Я не трейдер, а приверженец основной технологии и того, чем является биткоин. Поэтому я не трачу времени на размышления о том, когда он вырастет или упадет. Я считаю, что в долгосрочной перспективе его ценность будет большой, поэтому я придерживаюсь позиции приобретения и удержания».

Джонсон подытожил:

«В ближайшие годы блокчейн повлияет на каждого, даже если они его не понимают».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов