​Центр майнинга корпорации GMO Internet успешно запущен

Официально зарегистрированная ИТ-компания Японии GMO Internet официально запустила свою деятельность по майнингу криптовалют.

В сентябре было впервые сообщено о создании базы майнинга, запуск которой был запланирован на первый квартал 2018 года. В прошлом году GMO работала по нескольким направлениям, связанным с криптовалютами, включая обменную платформу, открытую весной, и сервис расчета заработной платы в биткоинах, объявленный ранее в этом месяце.

Согласно сегодняшнему объявлению, новый центр будет размещен в Северной Европе. Хотя компания не сообщила точного местоположения, GMO указала, что майнинговая ферма будет использовать электричество от геотермальных и гидроэнергетических источников. Как сообщалось ранее, центр майнинга будет оборудован вычислительными ресурсами мощностью 500 петахэш в секунду (Пх/с).

«Для деятельности по майнингу криптовалют будут использоваться существующие технологии для майнинга в майнинговых центрах в Северной Европе. GMO Internet будет увеличивать размер деятельности поэтапно, при этом расширяя ее», – указано в заявлении GMO.

В объявлении также подтверждены предыдущие планы разработки сервиса облачного майнинга, посредством которого компания будет продавать избыточную хеш-мощность и сопутствующие вознаграждения пользователям (когда майнер добавляет новый блок в блокчейн, он взамен получает новые монеты).

По всей видимости, GMO использует бычий подход к майнинговому бизнесу в долгосрочной перспективе.

Например, эта котирующаяся фирма планирует начать модернизацию своих чипов в первой половине года. Для этого будет проведено исследование новых чипов для майнинга, разрабатываемых совместно с пока неизвестными партнерами.

В ожидании результатов процесса GMO указала, что начнет продавать оборудование для майнинга.

«После накопления определенного практического опыта, будет проведена робота по инициативам, включая сервис облачного майнинга и продажу майнинговых плат нового поколения, оборудованных чипами для майнинга», – указано в заявлении фирмы.
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров
gmo

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов