​Японский интернет-гигант GMO планирует платить сотрудникам в биткоинах

Японский конгломерат GMO Internet Group представил систему выплаты заработной платы, благодаря которой более чем 4700 сотрудников компании смогут получать часть зарплаты в биткоинах.

GMO вводит систему выплаты заработной платы в биткоинах

Японский интернет-лидер GMO Group объявил, что сотрудники компании смогут получать часть своей зарплаты в биткоинах, начиная с февраля следующего года за мартовский платежный период. Первыми такую возможность получат сотрудники GMO Internet Co. Ltd, но затем она постепенно распространится на всю группу компаний, как указано в объявлении компании, опубликованном в понедельник. По данным на веб-сайте компании, по состоянию на сентябрь этого года в GMO Internet работало 4710 штатных сотрудников.

На сайте также указаны 42 дочерние компании, которые являются частью GMO Group. Среди них GMO Coins – криптовалютная дочерняя компания, и GMO Click – одна из крупнейших в мире платформ FX.

В целях содействия выплате зарплаты в биткоинах компания объяснила:

«GMO Internet Group решила внедрить систему, которая обеспечит частичную выплату заработной платы в биткоинах, для способствования владению виртуальной валютой нашими внутренними сотрудниками».

Минимальная выплата в биткоинах изначально будет равна 10 000 иен (~88 долларов), а верхний предел составит 100 000 иен (~881 долларов). Каждая зарплата в иенах будет уменьшена на соответствующую сумму выплати в биткоинах по курсу на бирже GMO Coin. Сотрудники, у которых есть свой счет на бирже GMO Coin, «смогут получить биткоины в день зарплаты», как объясняется на Nikkei.

GMO продвигает криптовалюты изнутри

После запуска криптовалютной торговой платформы в мае, GMO в сентябре объявила о планах начать майнинговый бизнес. В ближайшие несколько лет компания планирует потратить 10 миллиардов иен для постройки майнинговой фермы, а также для исследования и разработки чипов для майнинга на 7, 5 и 3,5 нм. В октябре GMO объявила о планах на продажу плат для майнинга с установленными чипами на 7 нм путем продажи токенов.

В объявлении в понедельник компания указала: «на данный момент майнинговый бизнес готовится к старту в январе 2018».

«GMO Internet Group будет способствовать развитию виртуальных валют в мире путем продвижения усилий в отношении виртуальных валют по всей группе», – отметила компания, добавив:

«Для последующего усиления этих подходов к виртуальной валюте важно, чтобы сотрудники активно использовали криптовалюту. В первую очередь для этого необходимо повысить их грамотность в области виртуальных валют».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей