Простые американцы залазят в долги из-за биткоина

На биткоине надеются получить выгоду не только опытные инвесторы. Заманчивой прибылью от цифровой валюты заинтересовались даже обычные парни и девушки.

Нельзя отрицать, что мир захватила биткоин-лихорадка. В 2017 году валюта выросла более чем на 1000%, но самый стремительный скачок произошел за несколько последних недель, и цена биткоина уже исчисляется пятью цифрами.

Но увеличивается не только цена. Заинтересованность традиционных финансовых учреждений тоже растет. Биткоин фьючерсы — уже состоявшийся факт: 10 декабря биржа CBOE запустила контракты. Ее примеру вскоре последуют CME и Nasdaq. В CME начало торговли запланировано на 18 декабря.

Скорее всего, необычайная активность торговли послужила повышению цены на валюту, и в воскресенье она превысила отметку в 17 тысяч долларов. Такие огромные цифры заработали биткоину много последователей, а некоторые уже даже погрязли в долгах во время биржевой гонки.

Дом там, где биткоин

Джозеф Борг, президент Североамериканской ассоциации администраторов ценных бумаг и директор Комиссии Алабамы по вопросам ценных бумаг, рассказал в интервью следующее:

«Нам стало известно, что люди берут кредиты под залог недвижимости для покупки биткоинов. Активно используются кредитные карточки, займы под залог».

Борг продолжил:

«Мужчине, зарабатывающему 100 000 долларов в год и тянущему ипотеку и двоих детей-студентов, не следует инвестировать в подобные инициативы».

Общий интерес увеличивается

Критики криптовалют называют биткоин «мошенничеством» и «новшеством», но обычные граждане видят потенциал цифровой валюты и готовы идти на большой риск, чтобы и себе отхватить лакомый кусочек.

Цена биткоина продолжает расти, а владельцы валюты отмечают явную прибыльность биткоинов, приобретенных по более низкой цене несколько лет назад. Видимо, именно на это и надеется большинство неопытных новичков-инвесторов.

Многие эксперты прогнозируют дальнейшее увеличение цены: в недалеком будущем биткоин может достигнуть отметки в 50 тысяч долларов и даже 100 тысяч долларов.

Однако Борг предупреждает, что рано или поздно произойдет отклонение цены от основного рыночного направления, но криптовалюта устоит:

«Сейчас период маниакального роста. В определенный момент цена начнет выравниваться. Криптовалюта выживет. Блокчейн выживет. Не знаю, выживет ли именно биткоин».

Деньги вперед, прибыль потом?

Как и в случае любых инвестиций, следует тщательно продумать вложение собственных средств. Некоторые обеспеченные люди не хотят инвестировать в криптовалюту из-за неустойчивости и непредсказуемости рынка.

Тем не менее, если цена будет и дальше повышаться к прогнозируемой астрономической цифре, инвестирование в биткоин, по меньшей мере, для обычного человека, станет гораздо более дорогим удовольствием.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов