Все, что нужно знать о запуске биткоин фьючерсов на CBOE

Крупнейшая биржа опционов в США Chicago Board Options Exchange (CBOE) планирует запустить продукт на базе биткоина.

Он будет продаваться под тикером XBT. Многие люди задаются вопросом, как это повлияет на текущие рынки и экономику биткоинов в целом. Пока цена немного подскочила, и многие считают, что это обусловлено предстоящими торгами. Пока никто не может предсказать, как эти рынки деривативов повлияют на спотовые рынки.

Фьючерсы будут доступны для торговли, начиная с 6 вечера по восточному стандартному времени в воскресенье, 10 декабря (1 час ночи 11 декабря по Киеву). Инвесторы смогут торговать с 9:30 до 16:15 по восточному стандартному времени, торговля также будет доступна в течение расширенного времени. Контракты не связаны с биткоинами, все торги привязаны к наличным в долларах США на время расчетов. Однако размеры контрактов равны «одному биткоину», основанному на цене BTC на бирже Gemini. Фьючерсные инвесторы могут приобрести минимум 10 долларов США за контракт, которые привязаны к конкретным периодам времени.

«Контрактный множитель будет равен 1, поэтому, если контракт торгуется на паритете с биткоином, его стоимость будет основываться на текущей цене. Минимальный тик для направленной, нераспределенной торговли составляет 10 пунктов или 10 долларов США, а торговля спредом будет иметь гораздо меньший тик 0,01 биткоина или 0,01 доллара.

Биткоин-рынки не похожи на любые фондовые или товарные рынки и могут шокировать инвесторов с традиционных рынков.

Все, что нужно знать о запуске биткоин фьючерсов на CBOE

В настоящее время нет ограничений по цене, но во время торговых сессий могут быть тайм-ауты. Это означает, что в чрезвычайно волатильные моменты рынки биткоинов CBOE могут быть остановлены. Согласно правилам CBOE, люди не могут владеть или контролировать более чем 5000 контрактов, чистыми длинными или чистыми короткими, в XBT. Кроме того, инвесторы не могут удерживать более 1000 контрактов, чистых или коротких, с существующими контрактами XBT, срок действия которых истекает.

Торговля только через брокеров

С лиц, заинтересованным в инвестировании в фьючерсные продукты компании CBOE, будет взиматься основной розничный тариф в размере 1 доллар США за контракт, но на весь декабрь фирма отказалась от комиссионных от сборов. Людям и организациям придется связаться со своей брокерской фирмой для приобретения контрактов XBT. Однако на данный момент многие финансовые учреждения не совсем готовы взять на себя задачу продажи этих фьючерсов. Институциональные клиенты могут приобрести XBT у более известных брокерских фирм, таких как Goldman Sachs и JP Morgan. Но эти компании будут предлагать только биткоин фьючерсы для определенной группы клиентов на данный момент.

Как повлияют фьючерсы на цену на биткоин?

Как мы уже упоминали выше, никто не знает, какое влияние эти фьючерсы смогут оказать на биткоин рынки. Некоторые предполагают, что это будет иметь позитивное влияние, а многие считают, что влияние будет отрицательным.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов