​Частный венчурный капиталовкладчик Джехан Чу: в следующем году цена на биткоин достигнет 50 000 долларов

По словам управляющего партнера Kenetic Capital к концу 2018 года цена на биткоин достигнет 50 000 долларов, поскольку криптовалютный рынок принимается на глобальном уровне.

В интервью Джехан Чу сказал:

«Я считаю, что к концу 2018 года цена на биткоин будет 50 000 долларов. На мой взгляд, вместе с одним-двумя толчками от Cboe и CME, весь мир сейчас наблюдает за тем, что же произойдет далее, и как в действительности будет выглядеть реальная ликвидность, которая появится на рынке».

Чикагские биржи Cboe и CME запустят биткоин фьючерсы в этом месяце, что посодействует достижению новых рекордов цены. На сегодня цена на криптовалюту превышает 16000 долларов.

Обсуждая восприятие цифровых валют в Азии по сравнению с США, Чу объяснил, что азиатский рынок более быстрый, чем его аналог, включая рынок Китая, несмотря на его жесткие меры в отношении первичных размещений монет (ICO) и внутренних криптовалютных бирж.

Примечательно, что он отметил:

«Китай один из самых быстрых в части принятия блокчейн-технологии на уровне предпринимательства».

Он также придерживается мнения, что усилия ЦБ Китая по разработке собственной криптовалюты придали вес легитимности цифровой валюты, в основном, на уровне государства, и добавил:

«Я считаю, что в 2018 году возникнет первая цифровая валюта с поддержкой государства в той или иной форме, и готов поспорить, что это произойдет в Азии».

Чу отрицательно ответил на вопрос, возможно ли, что Южная Корея заинтересовалась криптовалютным пространством из-за использования биткоина в Северной Корее в качестве «надежной гавани». По его словам, Северная Корея сосредоточилась на этом пространстве, поскольку «у них существует культура торгов». Им знакомы торги на Forex и фонды, поэтому, по мнению Чу, торги в цифровых валютах не вызовут затруднения.

«Я не уверен, что это связано с политическими отношениями между Северной и Южной Кореей. Но я считаю, что в стране, где населению комфортно торговать (как Япония, Корея, или даже Гонконг, и особенно восстановительно в Китае), можно ожидать значительный интерес к криптовалютам, и он растет быстрыми темпами».

Миллиардер и управляющий хедж-фонда Майкл Новограц также придерживается тенденции к повышению цены на биткоин. В прошлом месяце он заявил, что цена с легкостью достигнет 40 000 долларов до конца 2018 года.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов