Биткоин вырастет до $100 000, прежде чем упадет,- Томас Петерфи

Уолл Стрит оказалась разделена между сторонниками биткоина, считающими его чудом, и противниками, называющими его пузырем. Основатель Interactive Brokerage Томас Петерфи также высказал свои опасения по поводу пузыря.

Трейдер, инвестор и основатель Interactive Brokerage Томас Петерфи

Трейдер, инвестор и основатель Interactive Brokerage Томас Петерфи

Трейдер и инвестор считает, что курс биткоина может продолжать расти и даже дойти до отметки в $100 000, прежде чем рухнуть.

В своем предупреждении Петерфи еще отметил, что запуск торговли фьючерсами на биткоин может разрушить весь финансовый рынок. Это объясняется тем, что малые брокерские компании начнут инвестировать в биткоин, а затем могут обанкротиться. Так, в целях безопасности, Петерфи дал указание своим трейдерам занимать длинную позицию с $5 за контракт (вместо обычных $0,80).

Инвестор также высказал свое недоумение:

«Мне очень любопытно, а порой и удивительно, насколько люди глупы».

Противоположное мнение

Другие трейдеры и экономисты выдвинули противоположные точки зрения. Макс Кайзер недавно тоже заявил, что биткоин достигнет $100 000, но при этом стабилизируется на этой позиции. Оптимистичен в своих прогнозах и основатель Fundstrat Том Ли. Он уверен в продолжении роста рынка криптовалюты.

Очевидно, что запуск биткоин фьючерсов на биржах СВОЕ - 10 декабря и CME Group - 18 декабря откроет новые перспективы для криптовалюты.

Приведет ли узаконивание биткоина к укреплению его позиций и росту курса? Лопнет ли пузырь? Ответы на эти вопросы мы узнаем с открытием этого рынка.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов