CME начнет торговать биткоин фьючерсами 18 декабря

Оператор деривативов CME Group объявила о запуске биткоин фьючерсов 18 декабря, таким образом положила конец многочисленным слухам и предположениям о том, когда же это случится.

В объявлении для прессы сегодня, CME заявила, что она сама сертифицировала продукт и что она получила одобрение на это от Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC). Несколько недель назад на сайте компании появилась информация о том, что запуск нового продукта состоится 11 декабря. Однако, как выяснилось позже, эта информация была размещена по ошибке.

Терри Даффи, председатель и главный исполнительный директор CME Group, сказал:

Мы рады выпустить на рынок биткоин-фьючерсы. Мы тесно сотрудничаем с CFTC и другими участниками рынка, чтобы разработать регулируемое предложение, которое обеспечит инвесторам прозрачность, ясную ценовую политику и возможности для диверсификации рисков.

Контракты обеспечиваются наличными и основаны на контрольной ставке созданной CME в партнерстве с некоторыми криптовалютными биржами, и не будут требовать хранения базового актива.

Тем не менее, Даффи заявил, что для биткоин фьючерсов будут применяться дополнительные инструменты управления рисками, включая маржинальную торговлю до 35%, внутридневные ценовые лимиты и другие.

Новый контракт будет предлагаться на платформе CME Globex.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов