​Dash взлетел выше 1500 долларов, пока рынок ожидает увеличения блоков

На прошлых выходных Dash впервые преодолел отметку в 1000 долларов, а сегодня эта цифровая валюта поднялась до 1500 долларов.

Последние несколько месяцев были успешными для Dash; после двух месяцев укрепления Dash начал быстро расти в начале ноября.

6 ноября начался рост Dash от 274 долларов; а сегодня, спустя шесть недель, валюта достигла 1570 долларов. В начале 2017 цена на Dash составляла только 11,26 долларов, а за год выросла в 139 раз.

Обновление программного обеспечения и увеличение блоков

8 ноября было выпущено обновление программного обеспечения Dash – версия Dash 12.2. Новая версия Dash включала ряд исправлений, код для увеличения размера блока до 2 МБ и другие изменения, необходимые для крупного выпуска проекта Evolution в 2018. Основной разработчик UdjinM6 написал о версии 12.2:

Самые значимые изменения:

  • Внедрение DIP0001 (увеличение блока до 2 МБ);
  • Снижение комиссии за транзакцию в 10 раз (через подтверждение DIP0001);
  • Исправление уязвимости InstantSend (через синхронизацию DIP0001);
  • Улучшение PrivateSend, которое обеспечит пользователям более быстрый доступ к смешанным средствам;
  • Различные изменения RPC;
  • Множество backports от Bitcoin Core и рефакторинг собственного кода, который должен повысить производительность и сделать код более надежным и более простым;
  • Экспериментальный кошелек HD с поддержкой BIP39/BIP44.

Обновление также внедрит код для увеличения блоков, который уже был утвержден голосованием владельцев мастернодов в 2016 году. Увеличение размера блока Dash было активировано месяц спустя, 5 декабря.

Очевидный вопрос: «почему?» Даже в текущих условиях мании на рынке, рост на 575% за шесть недель является значительным. Существует несколько возможностей внезапного и быстрого роста Dash – увеличение блоков, интеграция и Dash Evolution.

Увеличение блоков и Bitcoin Cash

Значительное меньшинство биткоин сообщества поддержало увеличение масштаба цепи посредством увеличения блоков. После отмены хард-форка SegWit2x большинство из них перешло на Bitcoin Cash. Но некоторые сторонники больших блоков могли перестраховаться и приобрести Dash. Bitcoin Cash стал более успешным, чем многие могли ожидать, и даже достиг 4000 долларов после его добавления на Coinbase.

Возобновление внимания к Bitcoin Cash может быть полезно для Dash, как и расширение, масштабирование цепи и увеличение блоков. Обновление Dash до 2 МБ – это только начало. На недалекое будущее запланировано внедрение блоков размером 5 МБ. Со временем Dash планирует увеличить размер блоков до нескольких сотен мегабайт.

Сооснователь валюты Эван Даффилд отметил, что поскольку мастерноды получают 45% вознаграждения за блок, владельцы этих нодов смогут совершенствовать специальное оборудование, расположенное в высокоскоростных центрах совместного размещения. При цене Dash 1500 долларов владельцы мастернодов зарабатывают 10 500 долларов за мастернод.

Рост интеграции

Как сообщалось раньше, разработчики Dash объявили о ряде интеграций и сотрудничестве в этом году. Валюта сотрудничает с Alt36 для интеграции платежей в Dash в систему расчетных терминалов для законной отрасли продажи марихуаны. Dash также был добавлен на нескольких крупных биржах, включая Kraken, Bitfinex, Huobi и другие. Сотрудничество Университета штата Аризона с Dash нацелено на создание исследовательской лаборатории блокчейна для изучения ключевых вопросов, таких как децентрализация майнинга. Dash также интегрирован в несколько дебетовых криптовалютных карт для нескольких валют, что позволяет владельцам валюты использовать ее в 40 миллионах торговых точек по всему миру.

На конференции Dash Conference 2017 Райан Тейлор, главный исполнительный директор Dash Core, намекнул на предстоящие планы, включая:

  • Глобальный брокерский сервис с бесплатными банковскими переводами
  • Новые интеграции с биржами
  • Доступ Dash к 20 новым фиатным валютам
  • Дополнительный производитель банкоматов
  • Интеграция с несколькими крупными розничными торговыми компаниями
  • Интеграция в области здравоохранения

Dash Evolution

Разработчики Dash уже более года работают над масштабным обновлением, а версии 12.2 и 12.1 (выпущенная ранее в этом году) закладывают для него основу. Команда Dash планирует сделать использование криптовалют настолько простым, «чтобы даже наши бабушки смогли ими воспользоваться». Ведь они утверждают, что криптовалюты слишком сложно покупать, хранить, переводить, продавать и использовать.

Райан Тейлор

Тейлор написал:

«Evolution следует рассматривать как онлайн платежи, систему, подобную PayPal или Venmo, но полностью децентрализованную, чтобы пользователь всегда мог контролировать свои деньги».

Dash Evolution станет масштабным предприятием, и еще остается выяснить, смогут ли ее разработчики заменить простоту и удобство PayPal в децентрализованной форме. Если им удастся упростить криптовалютный мир, известный своей сложностью, до этой степени, цена на валюту почти наверняка стремительно вырастет. Инвесторы могут посчитать последние разработки Dash как перспективные в отношении запланированного выпуска Evolution в 2018, и начать покупать валюту в расчете на получение прибыли.

Жизнь по средствам

Ответ, наверно, еще проще: месячный бюджет Dash гигантский. Сеть резервирует 10% от вознаграждения за блоки каждый месяц для проектов, утвержденных владельцами мастернодов. Нету ограничений для определения предложений, они должны только некоторым образом совершенствовать экосистему. При текущих ценах годовой бюджет Dash составляет 124 миллиона долларов.

Кроме предложений от сообщества, из месячного бюджета полностью финансируется команда разработчиков Dash. С такими суммами денег Dash может нанимать десятки лучших разработчиков отрасли. Фактически, в настоящее время в команде Dash 50 оплачиваемых участников, которые вместе зарабатывают 300 000 долларов в месяц. У других цифровых валют, как, например, Ethereum, также есть большие денежные взносы, но ни у кого нету такого постоянного источника доходов.

Разработка биткоина полностью финансируется через взносы, поэтому, когда группа владельцев биткоинов предложила схему для финансирования рекламы на Superbowl, Даффилд не мог устоять. Он заявил:

«Dash может себе это позволить».

По данным Forbes, 30-секундная реклама на Superbowl стоит 5 миллионов долларов. Это половина месячного бюджета Dash в размере 10,3 миллионов долларов. Нельзя спрогнозировать, произойдет ли дальнейший рост цены, но нельзя недооценивать влияние годового бюджета в 124 миллиона долларов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов