Аналитик: DASH прокладывает свой путь

На прошлой неделе наблюдалась необычная ситуация с рыночной капитализацией криптовалют. В те дни, когда почти все из основных 50 активов на CoinMarketCap впали в цене, DASH показала двухзначный рост.

Как этому единому активу удалось так резко оторваться от остальных? Аналитик Investing.com Танзель Ахтар объясняет это сочетанием своевременности и стратегии продвижения DASH.

Маркетинг и сделки DASH

С начала ноября 2017 цена на DASH выросла с около 270 долларов США до 764. Среды цифровых активов, не происходящих от биткоина, он имеет наибольшую ценность в расчете на единицу.

Ранее сообщалось, что эта «приватная криптовалюта» иногда движется в противоположном направлении, когда ситуация с другими валютами ухудшается. Но эти расхождения обычно были меньше, чем наблюдаемые на прошлой неделе.

Ахтар отметил недавнюю сделку DASH с KuvaCash, сервисом денежных переводов и обмена для стран вроде Зимбабве. DASH стала официальным блокчейн-средством обмена.

Несмотря на ажиотаж, использование криптовалют в регионе только зарождается. Но DASH может очень своевременно укрепиться на волне политической нестабильности.

Объединение с KuvaCash стоило DASH 550 000 долларов США, что на данный момент является одним из самый дорогостоящих проектов валюты. Но от других криптовалютных проектов ее отличает уникальная особенность – модель управления с собственным бюджетом.

Это позволяет DASH создавать партнерства и заключать спонсорские сделки, когда у других просто нет на это ресурсов. Нравится вам эта модель или нет, эта особенность привлекает наибольше внимания вне сообщества.

Взаимосвязь роста внимания и цены

По словам Ахтара, эти сделки привлекли внимание популярных репортеров. В СМИ вне пределов отрасли большинство активов, не происходящих от биткоина, почти не упоминаются, а названия большинства альткоинов отмечаются с оговоркой.

Не мешает и цена в 700 долларов. Так начинается циклический процесс – высокая цена порождает внимание, которое, в свою очередь, вызывает рост цены, и так далее.

Основная деятельность происходит также на торговой площадке – корейской бирже Bithumb. Несмотря на технические и административные недостатки, в конце 2017 на Bithumb происходят значительные движения. А за последние 24 часа DASH вошла в первую десятку на этой бирже с объемом торгов более 20 миллионов долларов.

К сведению, на Binance объем торгов DASH превышает 23,4 миллиона долларов. Азиатские трейдеры, или, по крайней мере, трейдеры на азиатских биржах, рассматривают эту валюту как товар повышенного спроса.

Трейдеры и пользователи просто ищут что-то новенькое?

Последнее, что отметил Ахтар – криптовалютные биржевики утомились от споров и технических ограничений биткоина. Программное обеспечение основного протокола недавно обновилось до версии 12.2, при этом размер блока был увеличен до 2 МБ, а комиссии за транзакции сократились в 10 раз. Но выдержит ли валюта интенсивность трафика, как у биткоина?

Более высокая скорость, приемлемая цена и текущая известность могут повысить привлекательность DASH в качестве альтернативной криптовалюты. Интересно, что изначально она называлась Darkcoin, но эта приватная криптовалюта почти не упоминается в настоящее время. В статье Ахтара она только кратко упоминается, но не рассматривается в качестве основного элемента.

Возможно ли, что трейдеры, инвесторы и даже пользователи просто ищут что-то новое? Даже если это так, DASH первой бросается в глаза.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов