Эксперты c Уолл-стрит считают, что рост цены на Биткоин привлекает новых инвесторов на фондовый рынок

Легендарный инвестор Ласло Бирини, основатель исследовательской фирмы фондового рынка Birinyi Associates, считает, что феноменальный рост цены на Биткоин, которая, к слову, увеличилась на 1950% с января 2017 года, выступает в качестве катализатора для мирового финансового рынка в целом и привлекает все больше новых инвесторов на фондовый рынок.

Ласло Бирини

Он добавил, что криптовалютная лихорадка дает трейдерам на фондовых биржах необходимый стимул.

В телефонном интервью для CNBC, Бирини отметил, что начинающие инвесторы, привлечённые Биткоин - манией, идут на фондовый рынок:

«Биткоин — катализатор всеобщего интереса. Огромного интереса, который дает вон тому парню-трейдеру, сидящему в хедж-фонде, стимул действовать. Все больше и больше людей осознают. что фондовый рынок растет и на нем можно заработать»

Однако, по словам Бирини, в последние несколько недель Биткоин демонстрирует схожие с пузырем черты. Он добавил, что если Биткоин действительно окажется пузырем, то это будет самый большой финансовый пузырь в истории, превзошедший даже пузырь Nasdaq конца 1990-х годов. В своем интервью Бирини сделал акцент на том, что он не планирует инвестировать в Биткоин в долгосрочной перспективе, хотя и успешно торговал криптовалютой во время второго в мире запуска фьючерсов на Биткоин на Чикагской товарной бирже (CME) 18 декабря.

«Я заработал $3 000 всего за час. Но это не инвестиционные деньги. Это деньги на новую клюшку для гольфа».

Как бы скептики не критиковали Биткоин, все больше и больше инвесторов с Уолл-стрит выходят на криптовалютный рынок. Известный американский инвестор Билл Миллер недавно сообщил журналистам, что 50% средств его хедж-фонда составляет Биткоин.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов