Неслыханно! Биткоин составил 50% общих активов хедж-фонда Билла Миллера

50% общих активов фонда MVP1 Билла Миллера теперь состоят из Биткоина, но это ненадолго.

Спросите кого-угодно с Уолл-стрит кто такой Билл Миллер, и вам ответят, что - это один из лучших инвесторов США. Прославился он прежде всего тем, что применял подход противоположного инвестирования к своим сделкам в Legg Mason.

Билл Миллер

В финансовом мире противоположный инвестор (contrarian) – это инвестор, который пытается получить прибыль, инвестируя способом, отличным от того, который использует большинство. Противоположный инвестор полагает, что определенное поведение толпы среди инвесторов может привести к неверной оценке ценных бумаг на рынке и это можно использовать.

К слову, Legg Mason - американская компания по управлению инвестициями, во владении которой почти три четверти триллиона долларов. В Legg Mason Билл Миллер занимал должность управляющего более 35 лет.

После ухода из Mason Миллер основал собственную компанию Miller Value Partners, которая контролирует хедж-фонд MVP1, под управлением которого в конце октября находились $155 миллионов. MVP1 — главный фонд Miller Value.

На этой неделе в интервью CNBC Миллер рассказал, что Биткоин составляет около половины всех активов под управлением фонда MVP1. При стоимости всех активов в $155 миллионов, на Биткоин приходится около $77 миллионов.

Это просто неслыханно для Уолл-стрит, чтобы один актив составлял половину фонда! Но важно понимать, что такой цели у Миллера не было. Первая покупка биткоинов составила менее 10% фонда. То, что теперь это 50 %, вызвано лишь увеличением цены криптовалюты. Миллер больше не покупал Биткоин, просто криптовалюта в своей цене превысила все другие активы вместе взятые.

Сам инвестор ищет способ уменьшить влияние Биткоина, как актива, на фонд, но пока не решил, как это сделать. Логичнее всего было бы продать часть биткоинов, увеличив тем самым количество фиатных денег в фонде и выравнить искажение, но Миллер не подтвердил это предположение:

«Мы сейчас изучаем способы, с помощью которых можем снизить риск для всего фонда и портфеля... Биткоин недолго будет составлять 50 процентов фонда, но это не означает, что в наших планах его продавать».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов