​Заявление Джейми Даймона о биткоине расценили как злоупотребление на финансовом рынке. На JP Morgan подана жалоба в Швеции

Джейми Даймон, глава американского банка JP Morgan Chase, может столкнуться с некоторыми проблемами с финансовыми властями Швеции за злоупотребление на финансовом рынке, когда на прошлой неделе он назвал биткоин обманом.

На JP Morgan Chase подана жалоба в Финансовую инспекцию Швеции в связи с заявлениями Даймона о биткоине

Недавно глава JP Morgan Chase Джейми Даймон возмутил представителей криптовалютного сообщества, назвав биткоин обманом. После такого заявления курс резко упал на 24%, чем воспользовался JP Morgan Securities Ltd., купив на Cтокгольмской фондовой бирже Nasdaq биржевые индексные облигации, привязанные к курсу биткоина, для своих клиентов.

По утверждению биржевой компании Blockswater, Даймон нарушил определенные положения Регламента ЕС о злоупотреблениях на финансовом рынке (MAR).

Заявление Джейми Даймона о биткоине расценили как злоупотребление на финансовом рынке

Blockswater считает, что Даймон манипулировал финансовым рынком, распространяя неправдивую информацию с целью оказания влияния на курс криптовалюты в интересах собственной компании. Подобные махинации по законам ЕС считаются уголовным преступлением в соответствии с Законом о финансовых услугах и рынках. Лондонская компания Blockswater уверена, что между заявлением Даймона и покупкой JP Morgan биткоинов есть прямая связь.

Руководитель Blockswater Флориан Швайцер заявил:

«Публичные заявления Джейми Даймона не только повлияли на репутацию биткоина, но и повредили интересам его собственных клиентов и многих начинающих компаний, которые усердно трудились над улучшением финансовой системы».

Между публичным заявлением Даймона и покупкой JP Morgan биткоинов есть прямая связь

Компания сообщила, что подала в адрес Финансовой инспекции Швеции официальную жалобу на инвестиционный банк JP Morgan Chase, узнав о его покупке биткоин-деривативов для своих клиентов на стокгольмской бирже Nasdaq Nordic.

Однако, представители JP Morgan Chase поясняют, что банк не использовал для покупки собственный капитал, а только направлял на биржу заказы клиентов. По сути, речь шла о брокерской деятельности и получении прибыли в виде комиссионных от сделок.

Швайцер же утверждает, покупка JP Morgan Chase биткоинов до и после резких завлений главы банка называется рыночной манипуляцией.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров