​JP Morgan Chase покупает биткоины вопреки критике Джейми Даймона

Генеральный директор банка JP Morgan Chase Джейми Даймон недавно резко раскритоковал биткоин, назвав его обманом. Финансовый гуру считает, что ажиотаж вокруг биткоинов хуже тюльпаномании 17 века, когда спекулянты подняли цены на луковицы тюльпанов.

Такое заявление, в комплексе с рядом запретов на рынке цифровых валют китайскими регуляторами, стало причиной значительных разпродаж на криптовалютных биржах страны.

В результате наблюдалась совершенно непредсказуемая реакция - JP Morgan Chase приобрёл крупный блок биткоинов сразу же после жесткого выступления свого генерального директора.

Информацию об этом обнаружил и выложил в Twitter пользователь под ником 'I am Nomad’. На скриншоте диаграммы BTC сделка JP Morgan Chase обведена красным.

Участники криптовалютного сообщества уверены, что банки заинтересованы в скорейшем крахе биткоина, но при этом не упускают возможности получить прибыль. Банк JP Morgan Chase не является исключением.

Финансовое признание и рост популярности криптовалюты среди инвесторов и хедж-фондов говорит о том, что немногие из них верят предсказаниям Даймона и других биткоин-скептиков.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров