​Южнокорейские регуляторы запретили торговлю биткоин-фьючерсами

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) издала директиву, согласно которой обращение производных финансовых инструментов на базе криптовалют является незаконным.

Крупнейшие в мире Чикагская биржа опционов “CBOE” и Чикагская товарная биржа “CME Group” стали инициаторами начала торговли биткоин-фьючерсами.

К сожалению, такие планы пока не светят Южной Корее. Недавно власти страны объявили о своих планах приступить к регулированию деятельности криптовалютных бирж и введению налогообложения на прибыли, получаемые от сделок с цифровыми валютами. В то же время страна наложила запрет на первичное размещение монет (ICO).

До этого азиатские инвесторы охотно скупали биткоин и другие цифровые валюты, выплачивая при этом внушительные премии сверх установленной цены на западных биржах. Тони Лю, глава южнокорейской биржи Korbit, пояснил:

«В Корее новости распространяются очень быстро. Если кто-то вкладывает свой капитал в то или иное дело, он хочет чтобы и все остальные последовали его примеру. То, что происходило у нас в плане криптовалюты, было масштабное, почти что общенародное движение».

Фьючерсные рынки

Помимо бирж CBOE и CME Group с фьючерсами начнут работать японская биржа Tokyo Financial Exchange, а также брокерские фирмы TD Ameritrade и Ally Invest. Nasdaq - американская биржа, специализирующаяся на акциях высокотехнологичных компаний, приступила к изучению возможностей введения финансовых инструментов BTC на бирже. Даже несмотря на резкую критику биткоина из уст генерального директора JPMorgan Chase Джейми Даймона, американский финансовый холдинг подумывает о предоставлении клиентам доступа к криптовалютным фьючерсам на бирже CME Group.

У южнокорейских бирж тоже были подобные планы, пока регуляторы страны не стали принимать жесткие ограничительные меры в отношении индустрии криптовалют. 5 декабря Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи дала распоряжение членам Корейской ассоциации финансовых инвестиций отменить свои планы по запуску фьючерсных опционов на биткоин. Среди таких оказались и фондовые компании eBest Investment & Securities и Shinhan Financial Investment, которые собирались провести 14-15 декабря семинары по торговле биткоин-фьючерсами.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов