Японская ассоциация криптовалютного бизнеса готовится к софт-форку

Как уже ранее сообщалось, 1 августа планируется софт-форк (UASF), который может привести к сбою в сети Bitcoin. Японская ассоциация криптовалютного бизнеса рекомендует не проводить операции с биткоином в этот день.

В последний месяц Японию лихорадило от предстоящего сбоя в сети Bitcoin. С апреля интерес к децентрализованной валюте был не высокий, поскольку правительство Японии легализовало биткоин как форму оплаты. И теперь, когда страна создала благоприятные условия для торговли криптовалютой, возможно разделение блокчейн сети. Представители японского бизнеса хотят быть подготовленными к этому событию.

Согласно докладу Nikkei Asian Review, Японская ассоциация криптовалютного бизнеса (JCBA) готовится к надвигающемуся софт-форку биткоина, который, как ожидается, будет реализован 1 августа. Ассоциация объединяет лидеров банков, 14 региональных бирж и других предприятий, работающих в секторе виртуальной валюты в Японии. Сейчас JCBA обсуждает рекомендации для цифровых бирж с целью защиты инвестиций клиентов.

В отчете Nikkei Asian Review сообщается, что японские операторы бирж Bitbank и Tech Bureau позволят продолжить торговые операции, но заблокируют снятие средств и депозитов до тех пор, пока ситуация не разрешится. Крупнейшая биткоин-биржа страны, BitFlyer, еще не определилась с решением, но ообещала дать ответ на следующей неделе.

13 июля, Японская ассоциация криптовалютного бизнеса и несколько бирж, среди которых была и американская компания GDAX, сделали заявления. Биржа GDAX анонсировала приостановку снятия средств, заморозку депозитов, а также возможное прекращение торгов 1 августа. Исполнительный директор GDAX Адам Уайт говорит, что это решение основано на технических рисках и возможной «сетевой нестабильности».

Масаюки Таширо, аналитик японской торговой платформы Fisco, говорит, что возможная нестабильность сделает некоторые транзакционные записи неточными.

"Если софт-форк состоится, некоторые записи транзакций исчезнут".

Однако, по-прежнему существует вероятность того, что 1 августа ничего не случится. На этих выходных будет опубликован код сегвит2 и, возможно, будет активирован сегвит, любое из этих событий потенциально может помочь избежать софт-форка. В эти две недели JCBA и биржам остается только следовать рекоммендациям, поскольку защита инвесторов остается приоритетной для всех.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров