Японские биржи совместно готовятся к событиям 1-го августа

Вскоре после признания Bitcoin и других криптовалют Япония продолжает предпринимать шаги для создания привлекательных условий для торговли ними и их использования.

Так японские биржи решили объединить усилия и 1 августа действовать согласованно.

1 августа

Напомним, что на 1-е августа запланирован софт-форк (UASF).

В результате транзакции станут как быстрее, так и дешевле. Однако не все с этим согласны. В случае если не все примут участие в апгрейде, то в сети Bitcoin возможен раскол, в результате которого появятся две или даже больше сетей.

В преддверии 1 августа рынок немного лихорадит, например, многие связывают события черного вторника именно с предстоящим апгрейдом. Этот день - самый значимый в истории Bitcoin, потому что несмотря на различные сценарии, никто не знает, что именно произойдет после этого: распадется ли сеть, какая из новых сетей станет лидирующей и т. д.

Неопределенность

Nikkei Asian Review сообщает, что местные биржи, такие как Bitbank, Tech Bureau, договорились о том, что торги будут проводиться как и обычно, а вот снятие средств и депозиты будут временно заблокированы. Крупнейшая биржа в Японии, bitFlyer, еще не объявила о том, как она планирует работать в этот день, но пообещала сделать это на следующей неделе. С ростом волатильности и неопределенности многие трейдеры могут полностью выйти из криптовалюты, в то время как другие, очевидно, захотят воспользоваться моментом.

В тоже время, BitFlyer объявила о начале торгов Litecoin 12 июля. Такое нововведение может быть неслучайным. Валюта, которая позиционируется как «серебро по отношению к Bitcoin», выросла в цене с начала года в четыре раза. Очевидно, что биржа рассчитывает, что многие, вместо того чтобы переждать период нестабильности в fiat, выведут Bitcoin в Litecoin.

Впереди планеты всей

За каких-то шесть месяцев Япония перешла от признания криптовалюты к ее использованию в повседневных платежах. В стране очень лояльно относятся к криптовалютам и быстрое устранение 8% потребительского налога на Bitcoin - еще одно тому подтверждение.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов