​Goldman Sachs запустит криптовалютную торговую платформу

Менее чем через неделю после запуска фьючерсных контрактов на биткоин на второй крупнейшей бирже США появились сообщения, что банковский гигант Goldman Sachs планирует запустить торговые операции с криптовалютами.

По данным издания SCMP, цитирующего «осведомленных о ситуации людей», банк нацелен на запуск сервиса до середины 2018 года, если не раньше. По сообщениям источников, пока решается вопрос удержания цифровых активов и вопросы безопасности.

Это движение сигнализирует выход первой крупной фирмы из Уолл-стрит на криптовалютный рынок и открытие доступа к нему для клиентов. Поскольку CBOE и CME уже в игре, а TD Ameritrade скоро позволит торги для обоих групп контрактов, это немного осветило путь биткоина. Другие крупные финансовые учреждения, как Citigroup и Bank of America, более осторожно подходят к удержанию, пока не поймут, как текущие продукты будут вести себя на волантильном криптовалютном рынке.

Формирование команды

По сообщениям журнала Fortune, Goldman Sachs собирает команду в Нью-Йорке, но еще не определено местоположение торговой площадки. Возможно, она будет работать с систематической функцией торгов единицами с фиксированным доходом, а также валютными и товарными единицами. Операции будут проводиться в электронной форме, по сообщениям осведомленных источников.

Главный исполнительный директор Ллойд Бланкфейн в недавнем интервью Bloomberg был более рассудительным, и заявил, что его банку пока не нужна стратегия по биткоину, поскольку цифровая валюта все еще развивается и колеблется.

Коррекция рынка

На момент написания цена на биткоин составляет 13 510 долларов, по данным CoinMarketCap, после падения почти на 30% и около 7000 тысяч долларов по сравнению с последним рекордом в 20 тысяч, зафиксированным в воскресение. Однако следует отметить, что текущая цена на 77,5% выше, чем в это же время в прошлом месяце.

Многие прогнозировали, что биткоин – это пузырь, которого ждет неминуемый крах. Но, вероятнее всего, это коррекция рынков, когда трейдеры получают прибыль, а средства переводятся в альтернативные варианты, как Bitcoin Cash, Litecoin и Ethereum. График цены подтверждает, что биткоин проходит сложный путь вверх, а до стабильности еще очень далеко.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов