СМИ продолжают критиковать биткоин после запуска фьючерсов на CME

Биткоин фьючерсы упали в цене как только крупнейшая в мире биржа CME Group открыла торги. Сначала январские контракты на биткоин фьючерсы подскочили до $20 800, но вскоре упали до $18 000. Контракты, которые истекают в феврале, марте и июне пока оцениваются в $20 000. Очевидно, это событие не могло остаться без внимания СМИ.

Комментарии СМИ

Основные СМИ в своих материалах о курсе биткоина не обошлись и в этот раз без терминов "медвежий" или "пузырь".The Telegraph сообщил о падении цены криптовалюты, используя заголовок "цена падает после медвежьего разворота". Это несмотря на то, что падение на 4% незначительно для мира криптовалют.

Комментарии BBC по поводу открытия рынка СМЕ были схожими. Согласно изданию, принятие биткоина крупной биржей делает его на шаг ближе к общественному принятию. Однако, BBC посчитали необходимым продолжить статью цитатой председателя UBS Акселя Вебера, заявившего, что “биткоин – это не деньги”.

Контракты на CBOE

Заметен значительный контраст между запуском фьючерсов на CME и СВОЕ. После открытия торговли на СВОЕ биткоин вырос на 19%. Тем не менее, стоит учесть падение криптовалюты за несколько дней до открытия торгов. Именно поэтому существенный рост не стал неожиданным.

CME же запустили торговлю фьючерсами в момент рекордно высоких значений курса биткоина, а потому нет ничего драматичного в небольшом падении.

Существует несколько теорий о перспективах биткоина после открытия рынка CME. Хотя есть обоснованные причины для инвесторов закрывать контракты, все же стоит принимать во внимание и тренд. Даже известный ненавистник биткоина, генеральный директор банка JP Morgan Chase Джейми Даймон признал, что валюта может вырасти до $100 000, прежде чем рухнет. Такой точки зрения придерживается также инвестор и основатель Interactive Brokerage Томас Петерфи.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов