Исполнительный директор Goldman Sachs готов рассмотреть биткоин трейдинг, когда валюта станет стабильнее

Генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн является одним из самых непредубежденных финансистов с Уолл Стрит по отношению к биткоину.

Он не так оптимистичен как Майкл Новограц; но он и не высмеивает криптовалюту, как генеральный директор JP Morgan Chase Джейми Даймон.

Фактически, Бланкфейн даже сказал, что сразу после появления бумажных денег люди им не доверяли точно так же, но впоследствии приняли ее. Из чего вытекает, что в будущем биткоин сможет стать полноценным средством обмена, даже если он и не является таковым сегодня.

Исполнительный директор Goldman Sachs

В интервью Bloomberg Бланкфейн сказал:

Биткоин не для меня. Но есть много вещей, которые мне не нравились в прошлом, но которые работают очень хорошо. Если бы мы с вами беседовали 20 лет спустя и биткоин бы выстрелил бы, я бы смог вам объяснить почему это произошло. Но на основании всего, что я знаю, я не думаю, что это сработает.

Ллойд Бланкфейн не верит, что у биткоина "все в порядке". Отвечая на вопрос о рисках, связанных с биткоином, он подчеркнул его использование преступниками:

Одним из основных видов использования биткоинов является его использование преступниками. И это возможно потому, что вы не можете его отследить. Точно так же как и наличные деньги, но угадайте, что? Наличные в таких суммах собрать иногда бывает сложно.

Конечно, преступники используют биткоин, но любимой валютой злоумышленников во всем мире по-прежнему остается доллар США. Тот же знаменитый JP Morgan Chase был признан виновным в оказании помощи в отмывании денег в Швейцарии. Таким образом, позиция генерального директора Goldman, безусловно, выглядит слабой, когда он подчеркивает этот факт, как основной фактор риска.

Мы подумаем

На вопрос о том, думал ли Goldman об инвестиционной стратегии для биткоина, Бланкфейн заявил:

Посмотрим. Если это сработает, и он станет более стабильным, и перестанет скакать вверх и вниз на 20% через день, и если будет ликвидность, мы подумаем об этом.

Если Goldman откроет возможности для инвестирования в биткоин это может спровоцировать настоящую панику среди институциональных инвесторов, которые тут же массово зайдут на рынок.

Полное интервью (на английском):

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей