EBay рассматривает введение биткоина в качестве средства оплаты

Одна из крупнейших в мире платформ интернет-торговли – EBay рассматривает возможность внедрения оплаты в криптовалютах, по словам одного из руководителей компании.

Скотт Катлер, старший вице-президент eBay, сообщил, что в компании-гиганте интернет коммерции ведутся серьезные обсуждения о принятии оплаты в криптовалютах.

«Это тренд, о котором все говорят, но, к сожалению, на данный момент на eBay мы не принимаем биткоин в качестве формы оплаты», – сказал Катлер. «Мы серьезно рассматриваем такую возможность, поскольку криптовалюты становятся все более распространенным средством оплаты, но мы еще не пришли к этому».

Катлер также добавил, что сайт используется как популярный вторичный рынок для майнингового оборудования, а сторонние продавцы выставили тысячи других товаров, связанных с криптовалютами.

Криптовалюта выходит на Мейн-стрит

По всей видимости, на данный момент у eBay нет конкретных планов на принятие оплаты в криптовалютах. Но сам факт обсуждения этого вопроса на высоком уровне свидетельствует о быстром повсеместном распространении биткоина.

На прошлой неделе брокерское приложение Coinbase поднялось на первое место в Apple Store. Это следствие очень быстрого вхождения розничных инвесторов в экосистему биткоина, в результате чего рекордный трафик вызвал сбои в работе сайта Coinbase.

На этой неделе состоялся запуск фьючерсных контрактов на биткоин на американской бирже CBOE. А крупнейшая в мире биржа производных инструментов CME начнет торги биткоин фьючерсами на следующей неделе. Изначально нацеленные на Уолл-стрит, фьючерсы могут повлечь за собой создание первого биржевого индексного фонда (ETF) биткоина, инвестиционного инструмента для розничных инвесторов, который будет использоваться на брокерских и пенсионных счетах.

Следующим переломным моментом будет превращение криптовалюты в настолько повсеместную, что большинство предприятий будут принимать ее в качестве оплаты за товары или услуги.

Известные розничные торговцы, такие как Overstock и Newegg, принимали биткоины в течение многих лет. Но никто из «китов» розничной торговли (в группу которых входят eBay, Amazon, и Alibaba) официально не принимает криптовалютные платежи. Ранее в этом году были развенчаны слухи о запланированном принятии биткоинов на Amazon. Недавно сооснователь Alibaba Джек Ма заявил, что биткоин «не для него», подтверждая, что китайский конгломерат вряд ли начнет принимать криптовалюту без поддержки правительства.

Некоторые торговцы, среды которых платформа для видеоигр Steam, перестали принимать биткоин в последние месяцы, ссылаясь на увеличение транзакционных сборов и стремительный рост цены на биткоин. Но биткоин по-прежнему остается вариантом для оплаты вещей с большой стоимостью. А для транзакций с небольшой стоимостью практичным вариантом являются альткоины, такие как Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов