Приложение Coinbase на первом месте, несмотря на трудности роста

Приложение Coinbase впервые поднялось на первое место среди бесплатных приложений в App Store США на волне значительного роста цены на биткоин, несмотря на перебои в работе сайта из-за повышенного спроса.

Вчера наблюдалось резкое колебание цен на биткоин – поднятие выше отметки в 15000 долларов и больше с последующим снижением. Естественно, это вызвало массовый наплыв людей, желающих купить или продать криптовалюту, что и поспособствовало поднятию приложения Coinbase на первое место среди бесплатных в американском Apple App Store.

Выход на первое место

На самом деле удивительно, что приложение Coinbase так долго поднималось к вершине. В течение последних нескольких месяцев везде можно встретить мнения экспертов о биткоине и других криптовалютах.

Coinbase – крупнейшая и самая известная в мире криптовалютная биржа с оборотом в размере 1,6 миллиарда долларов. В отношении поднятия приложения Coinbase на первое место интересно то, что сам сервис не работал в течение нескольких периодов этого напряженного дня. Это вызвало бесконечный поток обеспокоенных людей, желающих зарегистрироваться и воспользоваться историческими и горячими скачками цены на биткоин.

Проблемы роста

С момента запуска в 2012 году Coinbase значительно расширилась вместе с ростом биткоина и других криптовалют. Вчера возникли помехи в работе сайта на волне увеличения трафика из-за стремительного роста цены на биткоин. В этом нет ничего нового, поскольку сайт также столкнулся с перебоями в работе, когда цена на биткоин достигла 10000 долларов. Это вызвало удвоение трафика по сравнению с предыдущим пиком несколько дней до этого и увеличение в 8 раз по сравнению с пиком в июле. Пики все больше вырастают по мире увеличения количества людей, желающих вовлечься в криптовалюты.

Вчерашний рост трафика вызвал периодические закрытия всех крупных бирж биткоина в течение дня, таких как Kraken. Это расстроило и желающих зарегистрироваться, и Coinbase. Директор отдела продукции Coinbase Джереми Хенриксон отметил:

«В некоторые известные периоды в этом году нам не удавалось справиться с объемами. И сейчас мы еще не на том уровне, который необходим».

Coinbase напряженно работает, чтобы не отставать от роста биткоина. Компания расширяется еще на два этажа в здании в Сан-Франциско и арендует офис в Нью-Йорке для ведения дел с Уолл-стрит через биржу GDAX. Coinbase увеличила службу поддержки клиентов от скромных 24 (в начале 2017) до 180 человек. К концу первого квартала 2018 года планируется увеличить количество сотрудников службы поддержки до 400 человек для снижения 10-дневного отставания в обработке заявок на обслуживание.

Рост криптовалют и связанных с ними предприятий, таких как Coinbase, за последние несколько лет потрясающий. Постоянный спрос поднял приложение Coinbase на первое место, несмотря на перебои сайта и недавнюю потерю вследствие судебного спора с IRS (Налоговое управление США) с вынужденной передачей данных более чем 14000 транзакций (что намного меньше от почти 500000 записей, которые изначально требовало американское федеральное правительство).

Судя по всему, судебные разбирательства с IRS и технические проблемы из-за чрезмерного спроса не уменьшили энтузиазма людей по отношению к Coinbase. Их нельзя винить на фоне продолжения роста криптовалют.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов