Джихан Ву из Bitmain: Китай движется к более жесткому урегулированию биткоина, а не к полному запрету

Правительство Китая продвигает свою кампанию против криптовалютного сектора начиная с середины сентября 2017 года.

Началось все с объявления о запрете всех ICO еще в начале сентября. Ходят также слухи о возможном закрытии всех местных платформ для обмена биткоина.

Джихан Ву, сооснователь китайской компании Bitmain, которая занимается разработкой оборудования для майнинга криптовалют и управляет собственными биткоин-фермами, сообщил в Twitter:

«Ходят слухи о возможном ужесточении урегулирования биткоина и временном закрытии бирж, а не о полном запрете».
«Сейчас некоторые китайские биткоин-биржи закрываютя, но это не означает, что они не смогут возобновить работу».

Между тем, Китайская национальная ассоциация по финансовой деятельности в интернете (NIFA) заявила, что любая криптовалютная биржа, действующая на сегодня в Китае, юридически не правомочна заниматься подобной бизнес-деятельностью в стране.

Несмотря на то, что NIFA является саморегулируемой организацией, она была основана по инициативе Народного банка Китая в 2015 году и утверждена Государственным советом. Ее членами являются банки, брокеры, компании потребительского кредитования и фонды.

Пока четкого предупреждения или угрозы криптовалютным трейдерам со стороны правительства не было. Уголовные обвинения также не предъявлялись.

Возможные последствия запрета криптовалют в Китае

Внедрение полного запрета на торговлю криптовалютами в Китае может иметь серьезные последствия, поскольку в стране наиболее активно проводятся торговые операции при помощи биткоина.

New York Times сообщило, что ежедневная производительность крупномасштабной майнинговой фермы в Китае составляет почти одну двадцатую часть от общемирового количества добываемых криптовалют.

В своем комментарии профессор Университета Гуанхуа, Лю Сяолеи заявил:

«Полный запрет криптовалюты в стране как не возможен, так и не осуществим из-за масштабов этой отрасли».

Между тем, Ху Бинг из института финансов и банковского дела утверждает:

«Запрет ICO может быть временным. Запрет будет длиться до тех пор, пока китайские власти не найдут эффективные методы урегулирования новой технологии».
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров