BitKan приостановил внебиржевую торговлю, ссылаясь на давление со стороны китайских регуляторов

BitKan, китайский сервис внебиржевой торговли (OTC) криптовалютой, сегодня объявил о приостановке OTC-торгов на фоне чрезмерного контроля со стороны контролирующих органов страны. Это событие не может остаться без внимания, поскольку ранее сообщалось, что на внебиржевые операции запрет не распространяется.

BitKan оповещает, что обслуживание торгов будет приостановлено в 00:00 14 сентября. Доступ к торгам будет не возможен как для пользователей веб-версии, так и для пользователей мобильного приложения. Однако, по словам компании, услуга ввода и вывода средств будет оставаться активной.

Компания уточнила, что такое решение стало вынужденной реакцией на запрет Народным банком Китая якобы нелегальных ICO и торговых операций.

BitKan пишет:

«После приостановки работы OTC-сервиса кошельки BitKan продолжат работать в стандартном режиме. На ввод и вывод средств ничто не повлияет».

Информация, о том, когда работа сервиса будет возобновлена, пока отсутствует. Тем не менее, этот шаг стал подтверждением усиливающегося влияния китайских регуляторов на отрасль криптовалют в стране.

За последние дни появился ряд сообщений о том, что китайское правительство якобы намеривается запретить работу всех криптовалютных бирж в стране. Тем не менее, сами биржи сообщают, что никаких уведомлений от регуляторов не получали.

BitKan также, как не подтвердил информацию о получении каких-либо уведомлений от контролирующих органов, так и не сообщил о возможной дате возобновления работы сервиса.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей