Джон МакАфи пересмотрел свой прогноз цены на биткоин: минимум 1 миллион к 2020 году

Джон МакАфи известен как экстраординарная личность в мире криптовалют.

В июле 2017 года он предсказал, что цена на биткоин достигнет 500.000 долларов США к концу 2020 года. Смелость данного утверждения можно оценить, если учесть, что на тот момент цена на биткоин равнялась 2,500 долларов. Разве кто-то в здравом уме станет ожидать увеличения стоимости актива на 20000% всего в течение двух лет?

Но МакАфи был непреклонен, и пообещал съесть свой член в прямом эфире, если этого не произойдет.

К концу 2017 года, когда цена на криптовалюту номер один росла практически каждый день, его прогноз казался все менее эксцентричным. Всего за 6 месяцев цена на биткоин увеличилась в восемь раз.

После резкого падения цены в самом конце года, логично было бы предположить, что МакАфи постарается сделать так, чтобы все забыли о его прогнозе, но вместо этого он изменил свой прогноз в сторону увеличения и заявил, что к концу 2020 года цена на биткоин достигнет 1 миллиона долларов.

Какие для этого основания? МакАфи заявил, что он просто экстраполировал прошлое поведение биткоина на будущее. Поскольку биткоинов, доступных для майнинга, становится все меньше, стоимость их добычи будет экспоненциально расти, но это произойдет только в том случае, если ценность самой монеты будет достаточной для покрытия расходов. Учитывая текущие темпы добычи МакАфи полагает, что мы можем экстраполировать стоимость майнинга последних биткоинов и соответственно установить окончательную рыночную цену на криптовалюту номер один.

Он настолько уверен в своем прогнозе, что заявляет, что 1 миллион долларов - это только абсолютный минимум, цена, которую биткоин достигнет в любом случае.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов