Власти Швеции продали на аукционе биткоины дороже рыночной цены

Правительство Швеции провело аукцион, на котором были успешно проданы биткоины дороже рыночной цены. Криптовалюта была получена властями страны в счет погашения задолженности.

Всего на торги долговое ведомство Kronofogden выставило 0,6 BTC вместе с эквивалентным количеством Bitcoin Cash. Стартовая цена за обе криптовалюты была 23 000 крон ($3 200), однако во время торгов она поднялась до 43 000 крон ($6 841), то есть на 86% выше изначально установленной цены и дороже рыночной.

Предположительно покупатель заинтересовался приобретением биткоинов, которые были получены законно, поэтому готов был платить больше, а правительственный аукцион стал для него гарантией происхождения криптовалюты.

По информации шведского новостного издания Digital Di, личность победителя аукциона на данный момент неизвестна, а Kronofogden не опубликовало официального объявления о завершении аукциона.

Kronofogden - не первая правительственная организация, продавшая на аукционе биткоины, полученные в счет погашения задолженности. В начале этого месяца Министерство юстиции США получило в законное владение $48 млн, полученных в результате продажи 144 336 биткоинов с аукциона после закрытия нелегальной торговой площадки Silk Road, от которых отказался ее основатель Росс Ульбрихт.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов