​Росс Ульбрихт отказался от $48 млн, конфискованных властями США при закрытии Silk Road

Росс Ульбрихт, осужденный основатель ныне уже несуществующей нелегальной торговой площадки Silk Road, отказался от прежних претензий на миллионы долларов, арестованные американскими правоохранителями.

Согласно судебному протоколу, 29 сентября федеральный окружной судья Кэтрин Форрест вынесла постановление о передаче более $48 млн в пользу государства. Эта сумма была получена Федеральной службой США в результате продажи с аукциона более 144 000 биткоинов, изъятых в процессе закрытия Silk Road, нелегальной торговой площадки, использовавшей биткоин в качестве основного платежного средства до закрытия в конце 2013 года.

Ранее Ульбрихт пытался отстаивать свои права на конфискованные средства. Однако, теперь этот вопрос закрыт и он отказался от своих претензий.

Американское правительство провело первый аукцион в 2014 году, продав 30 000 BTC известному инвестору Тиму Дрейперу (который потом купил еще 2000 на одном из следующих аукционов). Также биткоины Silk Road приобрел Барри Силберта из Bitcoin Investment Trust и другие ведущие компании. Заключительный аукцион был проведен в ноябре 2015 года.

Конфискованные $48 млн пойдут на погашение денежных претензий

Примечательно, что конфискованные $48 млн пойдут на погашение денежных претензий на сумму более чем $180 млн, предъявленных Ульбрихту в обвинительном заключении. Ульбрихт в 2015 был признан виновным в распространении наркотиков и проведении хакерских атак, в результате чего был приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения в мае того же года.

Судья Кэтрин Форрест в постановлении указала:

«Сумма в размере $48.238.116,04 будет направлена на частичное погашение денежных претензий».

Решение о передаче арестованных средств в пользу государства было принято через несколько месяцев после безуспешной апелляции Ульбрихта. В мае Апелляционный суд США второго округа вынес постановление на 139 страницах об отказе обвиняемому в апелляции на предмет несправедливости суда и чрезмерно сурового наказания.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов