Владимир Путин: "Россия обязана оставаться лидером в разработках и внедрении новых технологий, в том числе и Блокчейна”

Во время встречи с президентом и председателем правления Сбербанка России Германом Грефом, президент России Владимир Путин сказал о том, что очень важно не отставать в развитии технологии Блокчейн.

В декабре прошлого года, сотрудничая с Федеральной антимонопольной службой России (ФАС), Сбербанк уже внедрил Блокчейн в свои системы передачи и хранения документов. Сообщается, что в скором времени банк планирует запуск криптовалютной биржи в своем отделении Sberbank Switzerland AG, так как швейцарское законодательство позволяет торговать криптовалютами, в отличие от российского.

Греф напрямую обратился к Путину, говоря о необходимости создания программ для подготовки специалистов в сфере Блокчейн из-за стремительного развития этой отрасли во всем мире. Греф также отметил важность “очень осторожного регулирования”, а не запретов в целях продвижения инновации.

В ответ, без особого упоминания Блокчейна, Путин поднял вопрос о том, почему России нужна эта отрасль, когда “у нас есть все [...] нефть, газ, уголь, металлы всех видов [...] золото, платина, алмазы — все! Но нам нужно двигаться вперёд! И эта отрасль в России имеет “хорошую интеллектуальную базу”.

Путин также добавил, что России нужен свой “взрыв”, и процитировал бывшего министра нефти неназванной арабской страны:

“Каменный век закончился не потому, что закончились камни, а потому что появились новые технологии”.

По мнению Путина, страны, которые запаздывают с принятием этой новой технологии, название которой он не произносит, “очень быстро станут зависимыми от лидеров этой сферы”, чего “ни в коем случае Россия не может допустить”.

Ранее Путин поднимал вопрос о запуске российской криптовалюты “CryptoRuble”, но этот вопрос пока ещё не раскрыт полноценно.

Совсем недавно, в январе этого года, проконсультировавшись с основателем Ethereum Виталиком Бутериным, Путин предложил запустить первую совместную многонациональную криптовалюту для стран БРИКС и ЕЭС. Совместно приняв новую криптовалюту, все эти государства смогут увеличить свои инвестиции в Блокчейн и технологию смарт-контрактов, что послужит основой создания безналичного общества и улучшит управление ликвидностью торговли при существенной поддержке со стороны Нового Банка Развития (НБР).

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров