Виталик выступил против хардфорка Ethereum

Виталик Бутерин выступает против хардфорка, единственной целью которого, является сделать майнинг с помощью ASIC-ов невозможным.

Как известно Bitmain недавно объявил о выпуске партии ASIC-ов для работы в сети Ethereum, Antminer E3. В ответ в сообществе Ethereum стала набирать популярность идея о проведении хардфорка, в результате которого, майнинг с помощью ASIC-ов стал бы невозможным. На недавней встрече разработчиков Виталик высказался против хардфорка.

Во время совещания один из ведущих разработчиков, Пайпер Мерриам, даже изложил подробное технической предложение, в котором описывается хардфорк.

Несмотря на это, Бутерин предположил, что этот вопрос, возможно, не будет стоить затраченных усилий:

Добиться того, чтобы все обновились будет достаточно сложно и отвлечет от еще более важных вещей. Поэтому я, в данный момент, склоняюсь к тому, чтобы ничего не делать.

В тоже время, Мерриам подчеркнул, что его предложение является краткосрочным решением, которое не обеспечит защиту от ASIC-ов неограниченно долго. Скорее, это предложение просто «выведет из строя существующее оборудование», сказал Мерриам.

В ответ Бутерин заявил, что любые такие усилия отвлекают ресурсы от ранее запланированного изменения, которое делает майнинг с помощью любого оборудования невозможным.

В тоже время Хадсон Джеймсон, который возглавляет работу с сообществом заявил, что этот код (которые делает невозможным майнинг с помощью любого оборудования) будет проходить формальный процесс верификации начиная с мая. Ожидается, что это займет около пяти месяцев.

Тем не менее, Джеймсон заявил, что если сообщество ethereum решительно выскажется в пользу форка, то в этом направлении могут быть предприняты определенные усилия независимо от мнения разработчиков.

Если сообщество действительно хочет, чтобы это произошло и на то есть веская причина, мы можем это сделать, но сейчас большинство кажется высказывается за то, чтобы ничего не делать.

На встрече Бутерин также затронул тему своего недавнего предложения о введении ограничения на эмиссию Ethereum. Если это предложение получит одобрение со стороны сообщества, то его можно будет реализовать вместе с Casper.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей