120 миллионов. Виталик Бутерин предлагает ограничить эмиссию Ethereum

Виталик Бутерин предлагает решить одну из самых больших проблем в сети Ethereum.

В новом предложении по улучшению сети Ethereum (EIP), которое Виталик опубликовал 1 апреля, он предлагает установить ограничение в размере 120 204 432 "или ровно в 2 раза больше", чем было продано во время запуска проекта в 2014 году.

Это первый раз, когда Бутерин коснулся денежно-кредитной политики платформы, вопрос, который часто служил предметом критики, в том числе и со стороны инвесторов, которые из-за отсутствия ограничения сомневались в инвестиционном потенциале Ethereum.

Согласно текущему протоколу Ethereum ежегодно может появится только 18 миллионов монет, хотя разговоры о том, что это правило необходимо изменить ходят уже давно.

Одним из аргументов Бутерина в пользу ограничения эмиссии является, «обеспечение экономической устойчивости» платформы после перехода на новый алгоритм. (Ethereum намерен в ближайшее время отказаться от модели доказательства работы в пользу альтернативного алгоритма - доказательства ставки. Это должно произойти в рамках обновления Casper.)

Бутерин рассматривает предстоящие изменения как идеальное время, чтобы обеспечить ясность в отношении того, как и каким образом будут вознаграждаться те, кто обеспечивает работоспособность сети.

В тоже время, если размер эмиссии не будет определен до того момента как появится 120 миллионов Ethereum, Виталик предлагает альтернативный вариант в размере 140 миллионов.

Важно отметить, что это всего лишь предложение. Для того, чтобы внедрить его Виталику понадобится поддержка как разработчиков, так и пользователей сети, не говоря уже о том, чтобы внести все необходимые изменения в код, что может занять месяцы или даже годы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: @infoaltcoin

loading...

Комментарии

Больше криптоновостей