В Швейцарии Swissquote и Bitstamp предлагают биткоин 200,000+ клиентам

Швейцарский ведущий поставщик финансовых и торговых онлайн услуг Swissquote Bank в партнерстве с Bitcoin Exchange Bitstamp продает биткоин на своей платформе, доступной более 200 000 инвесторам.

Швейцарский банк начал торговать биткоином

В пятницу швейцарский банк Swissquote Bank объявил о запуске продажи биткоинов на своей платформе, доступной клиентам с торговым счетом Swissquote. Клиенты смогут обменять евро или доллары США на биткоины или другую валюту, доступную на платформе, за исключением заемных средств. Минимальная биткоин транзакция - 5 долларов / евро и максимальная - 100 000 долларов / евро. Комиссия составляет от 0,5% до 1% в зависимости от инвестируемой суммы.

Представители компании сообщили:

«Swissquote стал первым в Европе банком, предлагающий биткоин инвестирование».

Swissquote Bank - член Швейцарской ассоциации банкиров, который имеет банковскую лицензию, выданную Швейцарским органом по надзору за финансовым рынком (Swiss Federal Financial Market Supervisory Authority / Finma).

Swissquote входит в состав холдинговой компании Swissquote Group Holding Ltd, которая зарегистрирована на шести швейцарских биржах. На корпоративном веб-сайте банка говорится: «Поскольку Swissquote – банк второго уровня, трейдеры и партнеры пользуются преимуществами высоких стандартов безопасности и прозрачности в банковской системе Швейцарии».

Со штатом более 500 специалистов, обслуживающих клиентов из более 120 стран, банк считается одним из 10 крупнейших онлайн Forex брокеров в мире. 200 000+ частных инвесторов и ведомственных подразделений могут торговать разными валютами, товарами и индексами фондовых бирж.

Сотрудничество с Bitstamp

Для облегчения торговли биткоинами, банк сотрудничает с Люксембургской компанией Bitstamp - первым и единственным обменником биткоинов с лицензией Евросоюза.

Генеральный директор Swissquote Марк Бюрки сказал:

«Это первая попытка банка внедриться в мир биткоина. Swissquote рад сотрудничеству с надежным партнером Bitstamp. Наличие лицензии и соответствие компании нормативно-правовым требованиям и стандартам опредилили наш выбор».

А в пятницу компания Bitstamp сделала заявление о сотрудничестве с банком:

«Swissquote сегодня запустил торговлю BTC / EUR и BTC / USD на своей платформе, а Bitstamp обеспечил полную операционно-учетную поддержку. В будущем планируется расширение партнерства и расширение услуг компании Bitstamp для клиентов Swissquote»

Банк пояснил, что «Bitstamp предоставляет ценовые данные и проводит операции с биткоинами для клиентов Swissquote».

Bitstamp полагает, что доступность криптовалюты для клиентов Swissquote в стране поможет финансовому учреждению достичь долгосрочной цели - полной интеграции биткоина на рынке страны посредством традиционных банковских услуг».

Интерес к биткоину растет

В пятницу Марк Бюрки заявил:

«Большинство инвесторов заинтересованы в криптовалютах, но боятся ими торговать, поскольку игроки данного рынка, в основном, малоизвестны, и они часто требуют перевод средств на иностранный счет».

Заявление Swissquote о начале продаж биткоина появилось почти одновременно с объявлением другого швейцарского банка Falcon Private Bank о предоставлении услуг клиентам в управлении биткоин-активами в партнерстве с платформой Bitcoin Suisse AG. Также, на прошлой неделе Bitcoin.com сообщил о том, что биткоин трекер-сертификат частного банка Vontobel завоевал популярность в Швейцарии, став наиболее продаваемым продуктом на местной бирже SIX Swiss Exchange.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов