В Швейцарии растет популярность биткоин-сертификата компании Vontobel

Швейцарский инвестиционный сертификат, отслеживающий стоимость биткоина, пользуется популярностью среди инвесторов. По информации местного издания, биткоин-сертификат кредитной организации Vontobel – самый продаваемый структурный продукт на одной из крупнейших бирж Швейцарии.

Трекер-сертификат на биткоин запущен в 2016 году компанией Vontobel на крупнейшей швейцарской торговой бирже SIX Swiss Exchange. С момента запуска новый продукт стал востребованным, поэтому выпуск сертификата увеличили вдвое. В четверг, Швейцарская / немецкая ежедневная газета Neue Zürcher Zeitung, опубликованная NZZ Media Group, сообщила:

«Сертификат пользуется успехом: вот уже несколько дней это самый продаваемый продукт на торговой площадке SIX Swiss Exchange. Первоначально объем выпуска сертификата сроком на два года увеличился до 20 миллионов швейцарских франков, а теперь - до 40».

Сертификат сроком на два года реализуется под символом ZXBTUV со стоимостью биткоина в долларах США в качестве базового актива. Сертификат выкупается за наличные деньги по цене, равносильной стоимости биткоина, и на установленный период срока действия. Торговый процесс стартовал 15-го июля 2016 года и будет длиться до 16 июля 2018 года. Роджер Штудер, глава инвестиционного банка Vontobel Investment Banking, объяснил:

«Во время этого периода инвесторы смогут торговать продуктом на вторичном рынке, покупать и продавать виртуальные деньги по тендерным ценам. Биткоин-сертификат предоставит участникам торгов простой и прозрачный способ инвестировать в криптовалюту на финансовой бирже Six Swiss Exchange».

Основанный в 1924 году швейцарский частный банк, владеет 21 международным подразделением и управляет активами инвесторов и собственных пользователей. Банк возлагает большие надежды на виртуальную валюту и считается первым учреждением, выпустившим трекер-сертификат с поддержкой биткоина. В конце 2016 года капитал банка составил 195 миллиардов швейцарских франков.

По мнению опрошенных изданием Neue Zürcher Zeitung инвесторов, секрет популярности и успеха биткоина в том, что криптовалютные торговые операции со швейцарским банком безопасны и лишены риска, а также не требуется вкладывать средства в платформу биткоинов.

В это же время, два трекер-сертификата стают всемирно популярными. По информации Харгривса Лансдауна, успешного британского брокера, объемы продаж сертификатов Bitcoin Tracker One и Bitcoin Tracker Eur, выпущенных компанией XBT Provider, составили 100 миллионов долларов благодаря повышенному спросу инвесторов.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов