В Китае намекают на лицензирование криптовалютных бирж

Официальное пресс-агентство Китая опубликовало заявление, в котором оно выступило с осуждением криптовалют как инструмента, используемого преступным миром, для того чтобы избежать ответственности и наказания.

Агентство заявило, что регуляторы должны придерживаться жесткой позиции в отношении использования криптовалюты для предотвращения преступности, хотя некоторые фрагменты заявления намекают на то, что лицензированные криптовалютные биржи вполне возможны.

Как сообщило региональное информационное агентство cnLedger, информационное агентство Синьхуа опубликовало заявление в котором призывает регулирующие органы использовать подход «нулевой толерантности» к преступной деятельности, связанной с криптовалютами. Синьхуа, официальное правительственное новостное агентство, президент которого является одним из членов ЦК КПК, рекомендует придерживаться "политики железного кулака".

Регулирующие органы уже запретили проведение ICO, а впоследствии вынудили все криптовалютные биржи страны добровольно прекратить свою деятельность.

Однако, несмотря на всю свою поддержку правительства агентсво Синьхуа считает, что «регулятивный вакуум» останется и заслуживает определенного внимания со стороны правительства:

В этой области слишком много регуляторного вакуума, именно поэтому она требует срочного внимания со стороны правительства и регулирующих органов.

Синьхуа считает, что регулирование и лицензирование должны быть максимально жестким, но в то же время, не заявляет, что криптовалютные биржи должны быть запрещены навсегда, что позволяет думать, что в будущем нас ожидает появление новых, уже лицензированных китайских бирж.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов