В индийском Бангалоре 50+ торговых точек начали принимать биткоин

Популярность биткоина в Индии неуклонно растет, особенно в третьем по численности населения городе Бангалоре, где работает индийская биткоин-биржа Unocoin. В интервью с Bitcoin.com генеральный директор компании Сатвик Вишванат расказал о состоянии экономики криптовалют в Бангалоре и в Индии.

Количество торговых точек, принимающих биткоин, увеличивается

В городе Бангалор, на юге Индии, много магазинов принимают к оплате биткоин через крупнейшую в стране биржу Unocoin. В начале этого месяца компания сообщила, что число зарегистрированных на платформе пользователей превысило 300 000. По информации генерального директора и соучредителя компании Сатвика Вишваната, платформа обрабатывает более 200 миллионов рупий ежемесячно. Директор Unocoin сообщил, что в Бенгалоре около 400 торговых точек принимают криптовалюту к оплате:

«Только в этом месяце мы добавили более 50 точек, принимающих биткоин».

Недавно, издание Business Standard собщило, что использование биткоина в Бангалоре широко распространено. В городе можно расплатиться криптовалютой за любые товары и услуги, включая билеты на автобус, продукты питания, электронные ваучеры и услуги парикмахера.

С компанией Unocoin сотрудничают: книжный онлайн-магазин Sapna, турагенство Etravel Smart, провайдер хостинговых услуг Indsoft and Cyberls, школа Dharwad International School, магазин подарочных карт и ваучеров Nafa, Tecdoc365, Flight Shop, The Curators for Creativity, People Place Training & Recruitment, Epaisa.

Сатвик Вишванат уточнил, что местные СМИ подогревают интерес к биткоину и играют важную роль в увеличении спроса на него. Однако, магазины, принимающие криптовалюту через Unocoin, находятся Бангалоре. В других частях Индии, где территориально отсутствует компания, биткоин принимают к оплате реже. Для расширения сферы деятельности, а также сети магазинов и других заведений, принимающих к оплате криптовалюту, компания проводит разъяснительные работы среди представителей бизнеса этих регионов.

В Бангалоре, Unocoin не только проводит торговые операции с биткоином, но и выполняет обучающие функции, повышая осведомленность пользователей в отрасли цифровых валют. Работая с 2012 года, просветительский центр компании дает своим участникам знания в области криптовалют и технологии блокчейн.

Вишванат добавил, что Индия начала использовать цифровые деньги довольно поздно, но готовность индийского правительства к легализации биткоина позитивно влияет на внедрение криптовалютных технологий в стране.

В настоящее время правительство Индии обсуждает возможные варианты регулирования криптовалюты. На протяжении 6 месяцев специально созданная целевая группа будет оценивать ситуацию в стране и разрабатывать рекомендации для дальнейшей легализации виртуальной валюты. Верховный суд Индии запросил у РБИ отчет о предпринятых мерах против незаконного применения криптовалют, т.е. финансирования терроризма или отмывания денег. В итоге, когда правительство страны решится легализовать биткоин, право регулировать виртуальную валюту будет передано Совету по ценным бумагам и биржам Индии.

Директор Unocoin считает, что легализация биткоина окажет позитивное влияние на всю страну:

«Я уверен, что принятие криптовалюты как способа оплаты в онлайн-магазинах и торговых точках через терминал не только приживется, но и будет иметь успех в Индии».
Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов