UPort объявляет о запуске пилотного проекта цифровой идентификации на базе Ethereum в Цуге

10.07.2017

Цифровая платформа идентификации на базе сети Ethereum от uPort будет доступна гражданам Цуга в сентябре 2017 года.

В сентябре 2017 года uPort запустит пилот платформы идентификации, доступный для жителей Цуга. Используя приложение uPort, граждане смогут зашифровать свою личную информацию и получить идентификатор, который связан с криптографическим адресом в блок-цепочке Ethereum. После подтверждения, пользователи смогут "легко взаимодействовать с цифровыми службами города Цуг".

Используя приложение uPort граждане смогут ставить свою электронную подпись, оплачивать парковку, а также, в качестве эксперимента, примут участие в голосовании в первой фазе выборов в 2018 году. По словам мэра Цуга, Дольфи Мюллера , этот проект соответствует социально-технологическим интересам Швейцарии.

Мы хотим, чтобы единая цифровой идентификатор - своего рода цифровой паспорт - использовался для максимального количества приложений. для всех возможных применений. И мы считаем, что это решение должно быть выполнено на базе технологии блокчейн, а не какой-то централизованной технологии. Наша роль заключается не в том, чтобы хранить личную информацию, а в подтверждении личности человека.

За последние несколько лет система цифровой идентификации стала приоритетным направлением в работе швейцарского правительства. Это необходимо для для упрощения электронных деловых операций. По данным Всемирного Экономического Форума, отсутствие систем цифровой идентификации в мире в целом негативно сказывается на финансовых учреждениях.

На данный момент, основной болью всех новейших разработок в области Fintech является процесс идентификации. Многие из этих новых проектов и разработок пытаются создать полностью цифровой опыт для пользователей, однако, процесс идентификации все равно возвращает их на физический уровень. Системы цифровой идентификации нового поколения для новаторов из области Fintech играют решающее значение для всех последующих инноваций и предоставления эффективных и безопасных Fintech решений.

Успешное внедрение платформы цифровой идентификации uPort может послужить катализатором роста на ряде рынков. Швейцария остается одним из экономических центров, а Цуг быстро становится одним из самых прогрессивных и технологически развитых городов в мире. Помимо пилотного проекта uPort, город стал инициатором целого ряда инновационных блокчейн проектов, включая создание поддерживаемой правительством Crypto Valley Association 1 марта 2017 года.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей