Три украинских депутата задекларировали биткоины общей стоимостью $45 млн

Недавно в прессу просочилась информация о задекларированных украинскими парламентариями накоплениях в биткоинах общей стоимостью свыше 45 миллионов долларов.

По информации новостного издания РИА Новости, три депутата Верховной Рады входят в состав фракции "Блок Петра Порошенко", которая считается крупнейшим блоком в украинском парламенте.

Согласно электронным декларациям, Дмитрий Голубов владеет 8752 BTC ($36 млн по текущему курсу), Александр Урбанский — 2494 BTC ($10 млн), а Дмитрий Белоцерковец — 398 BTC ($1,6 млн).

Информация всплыла в момент бурного обсуждения обществом последних новостей, связанных с биткоином и криптовалютой в Украине.

Как сообщалось ранее, Национальный банк Украины планирует рассмотреть вопрос о правовом статусе и регулировании биткоина на ближайшем заседании Совета по финансовой стабильности Украины в конце августа. Однако, еще не ясно, какую позицию займет правительство страны. Напомним, что на прошлой неделе, во время рейда в Институте электросварки имени Е.О. Патона в Киеве, нацполиция обнаружила в неработающем бассейне 200 компьютеров для майнинга криптовалют.

Пока чиновники решают как регулировать биткоин, некоторые агентства и предприятия страны начали тестировать технологию блокчейн в своей деятельности. Например, началась работа по переводу государственного земельного кадастра на блокчейн. Официальное тестирование нового кадастра запланировано на октябрь 2017 года. Также стоит отметить сотрудничество украинского Агентства по электронному управлению с децентрализованным маркетплейсом недвижимости Propy, в результате которого сделки с недвижимостью будут заключаться в режиме онлайн при помощи блокчейн.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей