BTC/USD
BCH/USD
LTC/USD

Национальный Банк Украины приближается к легализации криптовалют

Национальный банк Украины заявил о планах регулировать использование криптовалют в стране.

Несмотря на отсутствие четкого плана урегулирования виртуальных денег, Нацбанк на официальной странице заявил, что вопрос касательно правового статуса биткоина будет рассматриваться на ближайшем заседании Совета по финансовой стабильности Украины в конце августа.

Такое решение чиновники приняли на волне роста активности криптовалюты, от транзакций и майнинга до развития блокчейн технологий. Поскольку биткоин не имеет определенного статуса в Украине, а операции с ним не регулируются, правоохранительные органы не в состоянии применять какие-либо дисциплинарные взыскания по отношению к пользователям цифровых валют.

В Киеве обнаружили подпольную майнинг ферму

Несколько дней назад украинская полиция в неработающем бассейне лечебно-оздоровительного центра Киевского института электросварки им. Патона обнаружила и изъяла 200 компьютеров, с помощью которых майнили биткоин.

По данным украинского издания «Kyiv Post», решением Святошинского районного суда Киева обвиняются и будут привлечены к ответственности подозреваемые в незаконном использовании государственной собственности и производстве валюты. Выпуск валюты в стране юридически разрешен и входит в функции только Нацбанка Украины. Кроме того, закон гласит, что никакая другая валюта, помимо украинской гривны, юридически не допускается в Украине.

Ссылаясь на опыт других стран в определении статуса и регулирования криптовалют, Нацбанк ведет активные переговоры с Министерством финансов, Государственной фискальной службой, Государственной службой финансового мониторинга, Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку, а также Национальной комиссией по государственному регулированию рынков финансовых услуг.
Altcoin.info разыграет среди читателей мультивалютный кошелек Trezor