В Украине иностранные инвесторы смогут покупать недвижимость при помощи блокчейн-платформы Propy

Украинское правительство намерено, в партнерстве с децентрализованным маркетплейсом недвижимости Propy, предлагать недвижимость иностранным инвесторам в режиме онлайн при помощи блокчейн.

Пилотная программа будет осуществляться при поддержке украинского Агентства по электронному управлению, что, по словам представителя правительства, предоставит преимущества всем участникам сделок на рынке недвижимости, обеспечивая прозрачность, эффективность, безопасность и соответствие законодательным нормам.

Сегодня в пресс-релизе глава агентства Александр Рыженко заявил:

«Наши амбиции состоят в том, чтобы сделать Украину одной из ведущих стран мира с полноценной экосистемой блокчейна, и сектор недвижимости является важной частью нашей блокчейн стратегии».

Этот шаг знаменует собой дальнейшее продвижение Украины в блокчейн отасли.

Напомним, что ранее представители украинского правительства и компании Bitfury подписали меморандум о переводе государственного земельного кадастра Украины на технологию блокчейн.

В то же время, власти страны на этой неделе разъяснили правовой статус криптовалюты биткоин, одновременно заявив, что единственной официальной и доступной для использования в Украине валютой является гривна.

На фоне экономической нестабильности страны, украинские министры оценили преимущество технологии блокчейн, которая позволяет снизить производственные затраты.

Генеральный директор Propy Наталья Караянева сказала:

«Намерение правительства интегрировать внутреннюю правительственную базу данных на основе блокчейна положило начало прекрасному сотрудничеству Bitfury с Украиной».
«Преимущества и безопасность блокчейн технологий окажут позитивное влияние не только на украинский рынок недвижимости, но и на иностранных инвесторов, которые смогут покупать привлекательные объекты по низким ценам».
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров