​Скидка на Petro: Венесуэла намерена привлечь инвестиции из Катара в государственную криптовалюту

19.01.2018

Делегация чиновников правительства Венесуэлы прилагает усилия для продвижения государственной криптовалюты Petro в Катаре. Они пытаются привлечь Катар в качестве раннего инвестора.

Ссылаясь на источник, осведомленный о подробностях дипломатических встреч, Bloomberg сообщает, что группа венесуэльских чиновников под руководством «контролера криптовалют» Карлоса Варгаса сейчас находится в Катаре. Ее деятельность направлена на привлечение ближневосточной страны, богатой на нефть, в качестве раннего инвестора. Делегация заманивает Катар «скидками, которые сейчас обсуждаются» в преддверии грядущей «распродажи» криптовалюты, обеспеченной нефтью, которая запланирована на февраль.

Обращение Венесуэлы к Катару относительно приобретения ее криптовалюты достаточно примечательно. Катар столкнулся с экономической блокадой со стороны коалиции, возглавленной Саудовской Аравией, еще с средины 2016 года. Поэтому Катар пошел на установление дружественных отношений с другими странами, приобретая коммерческие самолеты Airbus у Франции (6,35 миллиарда долларов), военные корабли у Италии (5,91 миллиарда долларов), 24 реактивные истребители Typhoon у Великобритании (8 миллиардов долларов) и 72 реактивные истребители F-15 на сумму 12 миллиардов долларов у США.

Предварительная продажа

«Приватная предварительная продажа» длительностью в месяц начнется 15 февраля. В ее ходе правительство планирует собрать 1,3 миллиарда долларов до начала продажи частным лицам. Правительство Венесуэлы намерено платить государственным служащим цифровыми токенами. Также их будут призывать использовать криптовалюту с налоговыми льготами.

Как сообщалось в декабре, одиозный президент Венесуэлы Николас Мадуро впервые назвал государственную криптовалюту решением для обхода экономических санкций, наложенных президентской администрацией США. Санкции усилили сокрушительную блокаду, закрывшую Венесуэле доступ к мировым финансам и международной банковской деятельности. По словам Мадуро, Petro изначально будет подкрепляться нефтью, вместе с другими товарами из золота и бриллиантов.

9 января Мадуро сделал особый акцент на запуск Petro, объявив о запланированном выпуске 100 миллионов Petro; некоторые их них сейчас предлагаются Катару со скидкой. Каждый Petro будет обеспечиваться баррелем нефти из резервов Венесуэлы, с оценкой первого выпуска Petro на сумму около 6 миллиардов долларов.

На следующий день оппозиционный конгресс Венесуэлы объявил Petro Мадуро вне закона как «незаконный и неконституциональный» инструмент, который является «попыткой незаконно заложить» венесуэльские запасы нефти.

Член парламента Венесуэлы Хорхе Милан заявил:

«Это не криптовалюта, это форвардная продажа венесуэльской нефти. Она специально создана для коррупции».
Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров