Президент Венесуэлы объявил о создании криптовалюты "Petro"

В то время как национальная валюта Венесуэлы - боливар переживает гиперинфляцию, президент этой страны, Николас Мадуро объявил о создании новой криптовалюты, которая должны спасти финансовую ситуацию в стране.

Президент Венесуэлы объявил о создании криптовалюты "Petro"

По данным Reuters, Мадуро сделал объявление во время рождественского телевизионного обращения, заявив, что криптовалюта, которая еще не выпущена, будет обеспечена нефтью. Мадуро, который вступил в должность в 2013 году, заявил, что криптовалюта поможет стране преодолеть финансовую «блокаду».

Венесуэла создаст ... криптовалюту для поддержания денежного суверенитета, поскольку это поможет преодолеть финансовую блокаду и, таким образом, перейти к новым формам международного финансирования экономического и социального развития страны.

Лидеры оппозиции в Венесуэле раскритиковали эту идею. Reuters цитирует законодателя Анджела Алварадо, который сказал, что идея «не заслуживает доверия»:

Мадуро - клоун...

Согласно данным Business Insider, национальная валюта Венесуэлы продолжает падать относительно доллара США. А совсем недавно правительство выпустило новую банкноту номиналом в 100 000 боливаров. Стремительная инфляция боливара привела к резкому росту потребительских цен, что усугубило кризис.

Многие жители Венесуэлы уже давно занимаются майнингом криптовалют, чтобы в буквальном смысле хоть как-то выжить, в немалой степени этому способствуют невысокие цены на электроэнергию.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов