Рэпер 50 Cent стал биткоин-миллионером

В 2014 году рэпер 50 Cent начал принимать биткоины за свой альбом «Animal Ambition», в результате чего стал обладателем мультимиллионного состояния.

 Рэпер 50 Cent, чье настоящее имя Кертис Джексон, стал биткоин-миллионером

Во вторник светский обозреватель TMZ сообщил, что 50 Cent, чье настоящее имя Кертис Джексон, имеет около 700 BTC. Криптовалюту музыкант получил в результате продаж альбома «Animal Ambition» через BitPay. Тогда эта сумма была эквивалентна $400 000, а теперь же оценивается в $7-9 млн.

Исполнитель подтвердил правдивость статьи TMZ, разместив ее текст в Instagram и прокомментировав:

«Не плохо для парня из Саус-Сайд. Я так горжусь собой».

По его словам, он даже забыл о полученных биткоинах, с момента выпуска альбома «Animal Ambition».

У Джексона и ранее были случаи предпринимательского успеха. Так, исполнитель стал одним из ранних инвесторов в энергетический напиток Glaceau, который в итоге приобрела Coca-Cola за $4,1 млрд. 50 Cent имеет собственную линейку одежды, а также компании, занимающиеся пищевыми добавками и недвижимостью.

50 Cent не единственный музыкант, решивший принимать биткоин в качестве оплаты за свое творчество. Так, в 2014 году рок-группа Mastodon тоже начала принимать биткоин за через BitPay, а в ноябре прошлого года певица Бьорк объявила, что ее альбом «Utopia» будет доступен для покупки за разные криптовалюты. Альбомы Мэрайи Кэри, Мэрилина Мэнсона и многих других исполнителей теперь можно приобрести за Monero.

Лучшие криптовалютные биржи 2019 года для начинающих трейдеров

Комментарии

Больше криптоновостей

Рейтинг бирж криптовалют: Обзор лучших платформ 2017-2018 годов